高個体値のポケモン
-
1もふもふ
以前お世話になったもふもふです。
高個体値のポケモンっていうのは同種の低個体値のポケモンより出現しにくかったりするんでしょうか?
試しにコラッタを50匹ほど捕獲してみただけなので、何とも言えませんがそんな気がしたのでご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 -
2けつあご
ん~、完全にランダムだと思ってる次第です。
-
3もふもふ
やっぱりそうなんでしょうか…今サファリでミニリュウ狩りをしてまして…あまりに低個体値のポケモンばっかりだったので気になってコラッタで実験してみた次第です
ちなみに、努力値をためるのはマサラが最適なのでしょうか? -
4リュウジ◆Gz7qXRlHj2
レベル制限が無ければ努力値稼ぎは四天王やハナダの洞窟といった種族値の高い相手と戦い続ければ良いのですが、対戦ルールにレベル制限がある場合は、レベルの上限に達するまでにいかに努力値を稼ぐか、で低レベル相手に戦う方が稼ぎやすいですので、1番・2番道路やニドランが出現する22番道路がお勧めです。
ちなみに個体値は完全にランダムです。
ステータスが高い、低いも運ですね。
特にイベントによる入手(スロットやイーブイ、化石、サワムラーorエビワラー)は高個体値を狙いやすいですね。
赤緑の場合はミニリュウをスロットの景品で、青の場合はハクリューをスロットの景品で入手すれば高個体値が狙いやすいですよ。 -
5もふもふ
ありがとうございました!!