どちらがいいのか
-
1のん
ニドキングとニドクインって、どちらの方が強いですかね!?
-
2ハイドロゲン◆iwLx9zr4mc
攻めのニドキング、守りのニドクイン……って感じですね。初代だと、素早くて攻撃力の高いニドキングの方が人気です。
-
3きんき◆m2nIThBwKQ
自分はシナリオではでのしかかりを自力習得するニドクインをどちらかといえばオススメします。
-
4テリー◆Y7WwE8PaYE
種族値の違いです。
HP、攻撃、防御、素早さ、特殊の順です。
ニドK(81、92、77、85、75 )
ニドQ(90、82、87、76、75 )
種族値だけでいくと、ニドキングはフリーザーと同速で、クインだと後攻になる↓のポケモンには先制攻撃できます。
ギャラドス、カイリュー、フシギバナ、カメックス、カブトプスなど。
これらのポケモンには先制攻撃できるのがとても重要なので自分は対戦ではニドキングを選びます。 -
5最強のニドキング
ニドキングの方が素早が高いからわずかに先攻出来て急所率もわずかに高いのでニドキングの方が使いやすいです。
でも能力的に見て互角です。 -
6テリー◆Y7WwE8PaYE
訂正)
種族値の違いです。
↓
種族値の違いを載せます。
シナリオだとどちらかというとのしかかり(技性能が良い)を覚えるニドクインの方が使いやすいと思います。
ニドキングは攻撃が高く、地震や岩雪崩の威力がより高いです。
ニドクインはHPと防御の両方が高いので、物理技を受けた時にニドキングとの差がけっこうでそうです。 -
7アメフラシ
技マシン使い放題なら、ニドキング
制限あるならのしかかり、ニドクインですかね。
ニドクインとニドキングが直接戦えば、ニドキングが勝つでしょう。
ニドキングがめだっているので、ニドクインの弁護もしておきます
極端に早いポケモン、極端に遅いポケモンと戦う場合素早さはあってもなくても同じなので、ニドクインのほうが強いでしょう。
素早さ勝つ場合一番効率いいのは
敵の素早さ100自分の素早さ101とかですね。
敵が100なら自分が300素早さあってももったいないです。
逆に素早さが負ける場合一番効率いいのは
敵が素早さ100なら自分の素早さ1ですね。
どうせ素早さ負けるなら、1でも99でも変わらない。
ニドクイン、ニドキングは波乗りも覚えますし、
メガトンパンチ(ニドクインならのしかかり)・波乗り・地獄車or角ドリル・余った技マシンで適当な技なんかでもシナリオなら十分活躍するでしょう。
地面技がなくても、電気系にはまず負けませんし、炎系には波乗りがあります。草系相手でも、物理技ごり押しでいけますし。
シナリオなら水氷エスパーと対等以上に戦えるんじゃないでしょうか。
対戦の場合は皆さんのをみてね -
8のん
ありがとうございました!