パーティーについて
-
1レッド
初めてです。よろしくお願いします。 赤版 通信対戦専用
ルールはLv70 技マシンは1周分
6対6 使うポケモンは、ある理由から
カビゴン、ルージュラ、リザード、ウツドン、パルシェン、スターミーだけなんです。
それぞれのポケモンにどんな技を覚えさせればいいのか教えてください。お願いします[d:0160] -
2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
このレベル指定だとミュウツー使用の有無で
戦略・傾向は大きく変わってきます。
お手数ですがルールについての詳細の明記をお願いします。
(相手の使用ポケモンについての情報も可能であれば明記ください。) -
3レッド
ミュウツーは使えません。相手は1人ではなく、10人ほどでトーナメント形式で対戦する予定です。
ただし、10人全員が違うポケモンを使います。
自分の手持ちに同じポケモンが2匹以上いたり、他の人と同じでもダメです。
自分達がどのポケモンを使うのかは、あらかじめ自分で候補を6匹決め他人とかぶったらジャンケンをするという方法をとりました。そして自分のポケモンが、さっきの6匹になったんです。ですから、さっきの6匹から他のポケモンに変えることはできないし、相手の使ってくるポケモンも様々です。 -
4テリー◆Y7WwE8PaYE
面白いルールですね。
ケンタロスやスターミー、伝説鳥、梨、ラプなどの強ポケが入ってる人は多いですか? -
5三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
・汎用かつ万能アタッカーのスターミー
・先制できればかなり有能なルージュラ
・カスタマイズ次第で大きく化けるカビゴン
・ケンタロス対策になりうるパルシェン
・・・と粒揃いのメンバーですので、育成次第では十分に活躍できそうです。
・カビゴン
「のしかかり・地震・岩雪崩・自爆」
・ルージュラ
「吹雪・地球投げ・悪魔のキッス・影分身」
・リザード
「大文字・のしかかり(穴を掘る)・切り裂く・炎の渦」
・ウツドン
「葉っぱカッター・巻きつく・眠り粉(痺れ粉)・影分身」
・パルシェン
「波乗り・冷凍ビーム・殻で挟む・大爆発」
・スターミー
「10万ボルト・吹雪・小さくなる・自己再生」
・・・などは如何でしょうか? -
6レッド
いいですね。ちなみに、番号がミニリュウも含めてそれよりあとのポケモンは使用禁止です。
-
7アメフラシ
個人的には
カビゴンはど忘れ型のほうが好きなんですが、地震や自爆、岩雪崩が余ってしまいますね。
ウツドンは
痺れ粉型なら
葉っぱカッター・痺れ粉・巻きつく・影分身
眠り粉型なら
葉っぱカッター・眠り粉・捨て身・影分身OR剣の舞
巻きつくと眠り粉は相性が悪いです。 -
8アメフラシ
>三河屋のサブさん
リザードがリザードンじゃないので技悩みますね。
個人的には
・リザード
「大文字・のしかかり(穴を掘る)・切り裂く・炎の渦」
のしかかりはいらないんじゃないかって思います。個人的にやけどは好きで、自爆カビなんかがやけどするとかなり痛いです。(カビゴンは相手使わないみたいですが)
追加効果がやけどの技と麻痺の技があってはどちらかの状態異常になった場合のしかかりはいらなくなってしまいます。
麻痺と炎の渦の相性はいいんですが、相手に素早さが勝ってる場合は炎の渦、負けてる場合は切り裂くや大文字としたほうがバトルが簡単だと思います。
のしかかりを入れてる場合で素早さが勝っている場合はのしかかりより切り裂くのほうがいい気がしますし
のしかかりを入れてる場合で素早さが負けている場合はのしかかりをすればいいのか切り裂くのほうがいいのか悩みますし、大文字でやけどでもいい気がします。
個人的には
大文字OR火炎放射・切り裂く・炎の渦・影分身
のしかかりを入れるなら
炎の渦・のしかかり・剣の舞・地獄車
とかがいいと思います。
地球投げとかはルージュラに使いますし。
どうでしょうか?。 -
9けつあご
面白いルールですね。羨ましいです。
かなりいいの引いたんじゃないですか?
恐いのはケンタロスナッシーラプラスラッキーフーディンサンダースとかですね。あとは度忘れヤドランとか。基本のダグトリオゴローニャゲンガー位は抑えておく感じですかね。特にサンダースは危険な相手になりそうですね。
技構成は概ねサブさんと同意見です。リザードに剣の舞もいいと思います。