ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ニョロボンとエレブー

• 1こう

今回、ニョロボンとエレブーをパーティーにいれようと思ったんですが、

ニョロボンの技としては、
    ど忘れ なみのり 催眠術 のしかかり

ど忘れ なみのり ふぶき のしかかり

どっちにしようか迷ってます、また他の意見も聞かせてもらえたら嬉しいです。

技マシンは1周分しかなくいくつか無くなってる状態です。

それとエレブーは初めて使うので
    長所と短所を教えてほしいです。

お願いします。

• 2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

>ニョロボン
    低コスト仕様なら「波乗り・催眠術・ド忘れ・影分身」をお勧めします。
    技マシン投与を惜しまないのでしたら
    「地震」「吹雪」を習得させてみるもの面白いかと思います。

>エレブー
    自力習得技と市販技マシンだけだとライチュウと同程度の性能ですが、
    『金銀クリスタル版』との通信環境の有無で大きく化けます。
    (「冷凍パンチ」「頭突き」を習得できるため。)
    上記の環境が無いのでしたら「サイコキネシス」「地球投げ」や
    「嫌な音」+「のしかかり」などは如何でしょうか?

• 3テリー◆Y7WwE8PaYE

シナリオ用ならニョロボンは最初の、
    (波乗り、のし、催眠、ド忘れ)
    でかなりいいと思います。
    シナリオやケーブル対戦なら催眠は強力です。
    いちおう、水+ノーマルでどんな相手にも今ひとつでないダメージは与えられます。

対人戦用のローコスト型はサブさんのがいいと思います。
    ニョロボンの高くない素早さだと、眠らせ技とかが怖いですが、分身を入れる事で多少カバーできます。
    ド忘れ+タイプ一致波乗りなら、どんな相手にも大きなダメージを与えられるので、攻撃技はこれだけになっているんだと思います。

ページ