PT鑑定ヒント
-
1Mr.めがねパンダ
ケンタロス
カビゴン
スリーパー
ギャラドス
サンダース
モルフォン
ダグトリオ
カイリキー
の8匹の中から6匹選んでパーティーを作ろうと思います。ワザの構成などもヒントを下さい。
所持ソフトは赤
通信交換有り
(条件)
・レベル80まで
・伝説ポケモン無し -
2けつあご
対戦ですよね?金銀通信はありですか?対戦ツールも載せましょう[d:0140]
-
3テリー◆Y7WwE8PaYE
赤&通信進化ありということなので技マシンは1周分かと思うのですが、技マシンに制限はあるか使い放題かおしえてください[s:0106]
-
4Mr.めがねパンダ
金銀通信は無しです。
サンダース
(かみなり/かげぶんしん/10万ボルト/デンキショック)
ダグトリオ
(きりさく/すなかけ/じしん/あなをほる)カビゴン
(のしかかり/はかいこうせん/ねむる/どくどく)
ギャラドス
(かみつく/なみのり/ハイドロポンプ/はかいこうせん)
スリーパー
(ねんりき/さいみんじゅつ/ゆめくい/サイコキネシス)
ケンタロス
(ふみつけ/つのドリル/とっしん/れいとうビーム)
モルフォン
(どくのこな/サイコキネシス/サイケこうせん/ねむりごな)
カイリキー
(じわれ/ちきゅうなげ/からてチョップ/メガトンキック)
現時点で考えてるワザです。
ケンタロスとギャラドスのどちらかに、かみなりとふぶきを覚えさせたいのですが、迷っています。
カイリキのワザの構成も迷い中です。 -
5アメフラシ
一回他スレの技構成でも検索して調べたほうがいいと思います。
同じポケモンに同じタイプの攻撃技が多いですが、対戦では1個でいいです。
サンダースは雷、電気ショックいらないし
モルフォンはサイケ光線、毒の粉いらないです。もし両粉タイプにするとしても痺れ粉のほうがいいです。
スリーパーは念力いらないし
ダグトリオの穴を掘るもいらないし
ギャラドスのハイドロもいらないです。
地割れなどの一撃必殺技は素早さがかってないと絶対当たらないので、怪力ーにはいりません。
個人的に、まずいろんなスレでポケモンの知識を学んでから技構成考えたほうがいいと思います。検索すればたくさん出てきます。
カビゴンやケンタロスなどは特に出てきます。
あとルール詳細を記載してといわれているので、記載したほうがいいです。それによって技構成が変わってきますので、今はいらない技だけ言っときます -
6アメフラシ
この8匹は好きなポケモンで固めてるのでしょうか?
それならばそれでOKだと思いますが、こだわりがないなら水系は強いポケモンがたくさんいて選択肢が多いので水系くらいは変えたほうがいいかも
訂正
怪力ー⇒カイリキー
あとカラテチョップはノーマル技なんで一個も格闘技がないので一個はほしいです。
カイリキー
地震・捨て身・地獄車ORけたぐり・岩雪崩
とか
参考にはなりませんが -
7テリー◆Y7WwE8PaYE
カイリキーとケンタロスはどちらも地震やのしかかりがあった方がいいと思うので、どちらかをパーティから外して片方に技マシンを使うのはどうでしょうか?
・サンダース
電気ショックは使う事はないと思います。
いちおう地面タイプに攻撃できるようにノーマル技を入れたり、電磁波や毒毒を入れるのはどうですか?
パーティに素早さの低いポケモンが多い場合に、先にサンダースの電磁波で相手を麻痺にしておくと戦いやすいですよ。
自分のおすすめ↓
(雷か10万V、かみつくか捨て身タックル、電磁波、影分身)
※かみつくを覚えさせたい時ははイーブイの状態で覚えさせてから、進化させます。
・ダグトリオ
岩雪崩や地割れもけっこう良いですよ。
・カビゴン
攻撃技がノーマル技と毒毒だと、ゲンガーや岩タイプにとても不利になってしまいます。
他のタイプの攻撃技を入れといた方がいいと思います。
自分のおすすめ↓
1.(のしかかり、破壊光線、波乗りか冷凍Bかサイキネか地震、眠る)
2.(のしかかり、波乗りか冷凍Bかサイキネ、ド忘れ、眠る)
※2はド忘れで自分の特殊を上げて、特殊技で与えるダメージを増やし、特殊技で受けるダメージを減らします。
・ギャラドス
波乗りとハイドロはどちらかにして、タイプの違う攻撃技を入れた方がいいと思います。
水草竜タイプの弱点をつけるよう氷技と電気技は欲しいですね。
技マシンがない場合は草対策は大文字にしてもいいと思います。
自分のおすすめ↓
(冷凍B、波乗り、電気技、破壊光線)
・スリーパー
ねんりきは使う事がないと思います。
エスパー技ばかりだとエスパータイプと戦いにくいので地球投げとかを入れてみては?
自分のおすすめ↓
(サイコキネシス、地球投げか頭突き、影分身か夢食い、催眠術)
・ケンタロス
ゲンガーや電気タイプと戦いやすいよう地震はあった方がいいです。
自分のおすすめ↓
(のしかかりかふみつけ、地震、吹雪、破壊光線か角ドリル)
・モルフォン
メガドレインなどを覚えさせて攻撃技のタイプを増やすのがおすすめです。
使い分ければ相手の弱点をつきやすいです。
自分なら、
(サイキネ、メガドレか吸血、眠り粉、影分身)
・カイリキー
地割れはあっても良いと思いますが、カイリキーは素早さで負ける事が多く、使うことは少ないです。
一か八かの地割れより攻撃しといた方がいいこともあります。
メガトンキックは威力が高いのでいいかもしれませんね。
自分のおすすめ技は相手が麻痺になってカイリキーが先に攻撃できるようになるかもしれないのしかかり、相手の弱点をつけるように地震や岩雪崩です。
自分のおすすめ↓
(のしかかり、けたぐり(か地獄車)、地震、岩雪崩か破壊光線)