2軍パーティー
-
1田中
先日は一軍パーティーでお世話になりました。
そして二軍は
スターミー
サイキネ
自己再生
陰分身
なんか
ゲンガー
サイキネ
催眠術
陰分身
なんか
ドードリオ
破壊光線
トライアタック
ドリルくちばし
陰分身
キュウコン
火炎放射
妖しい光
陰分身
なんか
サイドン
地震
破壊光線
なんか
なんか
みたいな感じを考え中です。
完全な陰パです(笑)
今は5体なのであと一匹なにを入れたらいいか、
また、技で、なんかのとこをどうしたらよいか?
などを教えてもらえたらうれしいです。
『ここは、こうじゃなくて、こうしろよ』
みたいなアドバイスを待ってます(笑)
では宜しくお願いします。 -
2リュウジ◆Gz7qXRlHj2
スターミーはよく見かける、
吹雪/10万ボルト/小さくなる(影分身)/自己再生
がありますが、2軍と戦う、と言う事を考えればサイコキネシスのセミフルでも良いかもしれませんね。
ゲンガーは電気技推奨、
ドードリオのトライアタックは追加効果が無いので圧し掛かりをお勧めします。
キュウコンには毒々を入れるとかなり嫌らしくなりますよ。
サイドンは技のバリエーションが豊富ですが特殊が低いので吹雪と圧し掛かりですかね。
2軍であれば破壊光線を岩雪崩に変えてみてはいかがでしょうか。 -
3アース
トライアタックは2割で、麻痺、氷、火傷のどれかにするんだっと思いますが…
赤緑の攻略本には3割で麻痺、ピカチュウの攻略本にはノーマル攻撃、金銀のには2割で麻痺、氷、火傷のどれかにすると書いてあります[d:0162]
のしかかりのほうが強いとは思いますが、のしかかりの技マシンは吹雪みたいに何個もないのではないか思います…吹雪は金銀通信ですぐ手に入るけど…
だからトライアタックでもいいかなと思います。
あとキュウコンには炎の渦は入れたほうがいいと思います。
死にかけのキュウコンVSニドクインで、炎の渦連打で勝ったことは今でも覚えています。 -
4リュウジ◆Gz7qXRlHj2
それは金銀クリスタルの仕様ですね。
初代のトライアタックは追加効果はありません。。
炎の渦を入れる場合、ツールが通信ケーブルの場合は代わりに毒々は入れない方が良いですね。 -
5リュウジ◆Gz7qXRlHj2
文章の返し方がおかしいですね(汗)
金銀クリスタル⇒追加効果3つの状態異常どれか
初代⇒ノーマル攻撃(追加効果麻痺はよくある攻略本のミス) -
6アース
あ、あれはミスなんですか
すみません[d:0162]
攻略本は確かにミスが多いです…
翼でうつとか穴を掘るとかいまだによく分かっていません[d:0163]
でもトライアタックには本当にがっかりしました…
あの追加効果がなかったらトライアタック使う楽しみがありません… -
7けつあご
本当がっかりですよね笑
スターミー 吹雪十万小さく(サイキネ)再生
キュウコン 怪光分身毒々火炎放射
サイドン 地震吹雪岩雪崩分身
サイドンは地震と威力の変わらない破壊は要りません。ドードリオはトライアタックをのしかかり、ゲンガーは様々な構成があるので難しいです。例とすれば、ローコストなら催眠怪光ナイトヘッド夢食い(舌舐め、雷、サイキネ、大爆発) 投資するならサイキネ雷大爆発催眠などですかね。特殊は高いですが、ナイトヘッドも怪しい光も優秀ですし、迷いますね。
全体的に素早さは高いし、弱いポケもいないのですが、地震(水)の弱点が少し目立ちますね。
二軍と言えマイナーである必要はありませんよね?ラッキーフーディンどうですか?カビゴンも勿論強いです。
技マシン無制限ですから投資の利くポケモンを見付けたいですね。