ラッタ様
-
1天文単位◆Ywg3eI7GIU
皆さんもこのポケ特におつきみやまの団員とかに苦しまされたことがきっとあるでしょう。序盤から(子ラッタ)やたら大量に短パンとかもだしてきやがって、電光石火連発して正直シナリオで最も体力を奪ってくる強ポケ?じゃねーかと。おかげでアジトではおいしいみず買い忘れて突破するのに最近でもかなり苦労。でも最近実は強いんじゃねと思いパーチーに入れてみたりしますが主に(破壊、怒り前歯、必殺前歯かバブル、電光石火)。自分は一流相手でも使えると思いますが皆さんからみるといかがでしょうか?ちなみにタイプ不一致超メジャー★には有利です。あとシナリオでのラッタ系についての話題も募集中!
-
2Ray
自分も昔R団員のラッタに苦しめられた記憶がありますねー。
必殺前歯がウザイったらありゃしないです。
高括って若干低レベルなパーティで進行してたら、フルボッコにされた記憶があります(笑) -
3天文単位◆Ywg3eI7GIU
つい最近自分カメール16で てきのラッタのひっさつまえば!きゅうしょにあたった!(なんとか3のこった。)カメールはひるんだ。やられた。金半分取られた。(泣)金半分はまじで痛い。
-
4テリー◆Y7WwE8PaYE
お金の他にポケセンに戻されるのも大変ですよね。
いつも彼の後ろを通るようにしてます。
ラッタは素早さ種族値97でルージュラより素早いのは個人的に大きいです。 -
5天文単位◆Ywg3eI7GIU
そう!脱出目前だったのに~。書き忘れてました。
-
6天文単位◆Ywg3eI7GIU
ちなみにしっぽをふるでんこうせっかもウザい。
-
7アース
実は自分も最近グリーン版をしてて、一週間前ぐらいにラッタと対戦しましたが、やっぱり強かったです[d:0162]
短パン小僧のコラッタも強いですよね…
特に、必殺前歯と電光石火が[d:0208]…
ラッタは一流相手でも結構行けそうですね。
怒りの前歯覚えますし。 -
8天文単位◆Ywg3eI7GIU
ほんと「必殺」ですよね。特に序盤。
-
9アメフラシ
怒りの前歯は効果的に「冷静且戦術的前歯」的な感じですよね。
怒ってるのにマジ効果は冷静です。 -
10ヤス
私もこの前シナリオを進めていたとき、ロケット団のラッタに殺られましたね…
進化したて、しかも二度蹴りありのニドクインだったのですが、勝てませんでした(^_^;) -
11天文単位◆Ywg3eI7GIU
前歯で噛み付いて離さずに零距離破壊光線。ちなみにラッタは70センチですし、ポケカには五分で民家を倒壊させるとか書いてあった気が。(汗)さらにネズミだから世界にほぼ無限に存在するし。