個体値
-
1式波
初代ポケモンでは個体値が全部MAXは絶対にありえませんが、皆さんはどのステータスに拘りますか??ポケモンにもよるので、初代ポケモンでの強ポケ達でどうぞ。
う~ん伝説あたりではどうですか? -
2アメフラシ
個体値オール15って運次第でできたと思うんですが。
大抵は素早さと特殊(攻撃)と種族値と種族値の低いステですかね? -
3式波
ALL15って、ありえましたっけ?初代は確か無理だったような・・・
まぁ取り敢えず確立は限りなく低いと思うんで、ある程度妥協した理想をどうぞ -
4けつあご
all15…どうでしたっけ。HP以外が全部15のとき、HPも15のはずですから可能?
何を重視するかはポケによりますよね。基本は特殊が一番ですかね。次に同種対決で負けたくない素早さ。次は難しいですがHP。次に防御。最後に必要あらば攻撃です。 -
5式波
今現在ポケモンをしていて伝説は一回しか手に入らないから困ってます
サンダー、フリーザー、ファイヤー、ミュウツーでも特殊重視ですかね? -
6アメフラシ
HPと防御は種族値が低いほうが高いほうが効率いいですよね。
ラッキーは防御高め
パルシェンはHP高め -
7ふたごじま
俺 オール15のミュウとかミュウツーとかいろいろいますが
明らかに怪しいですよね…
中古で緑版買ってポケモンいろいろいましたので見たら全部オール15だったのでびっくりしました…
親はグリーンでした -
8式波
> アメフラシさん
伝説ではどうしますかぁ??
> ふたごじまさん
怪しいかも…です
いちお裏技で個体値ALLMAXは出来るんで -
9アメフラシ
素早さと特殊が高めのやつがほしいですね。
サンダーなんかはドリル嘴があるので攻撃もほしいです。
ファイヤーも技構成によっては攻撃もほしいです。
でも基本は特殊、素早さですね。
初代はこの2つのステは優遇されてますし。 -
10式波
> アメフラシさん
ありがとうございます♪♪ -
11テリー◆Y7WwE8PaYE
個体値ALL15はないと書いてあるサイト、きょう発見しました。
関係者から聞いたとか。 -
12式波
> テリーさん
やっぱりそうですよ~
ありがとうございます -
13アメフラシ
なんでALL15はありえないんですか?
-
14テリー◆Y7WwE8PaYE
そおゆう仕様、みたいなかんじでそのサイトには書いてありました。
本当だとしたら理由が気になります。
本当なんでしょうか.。 -
15アメフラシ
もしルールなしの勝負になったら全部個体値15のミュウツーとかだったら面白くないからですかね?
それか真の天才、完全無欠はいないということを示唆してるのか… -
16式波
> アメフラシさん、テリーさん
やっぱりALLMAXはないみたいですね。調べてみました。後自分で確認をしようと一日中やってみましたが←文字通り(笑)今の所出ないですね