ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

皆さんなら…

• 1和道一文字

ケーシィ
    HP…10~14
    攻撃…15
    防御…10~14
    素早さ…10~14
    特殊…10~14

この個体値なら、皆さんはどのような技構成にしますか?因みにシナリオ用です。変則的でも全然構いません。
    他のポケによっても変わるとは思いますが、宜しくお願いします。

• 2アメフラシ

シナリオならそんなに個体値にこだわらなくともいいと思います。
    低レベルクリアするにしても、低レベルでは個体値でステがそんなに変わらないのでオール0でもやっていけると思います。

ちなみにフーディン(ユンゲラー)まで進化させますよね?
    シナリオ用なら
    サイケ光線・サイコキネシス・自己再生・リフレクターで十分強いですよ。

リフレクターを影分身や地球投げや電磁波にしてもいいと思いますが、自力習得技でいけると思います。

• 3アメフラシ

追記

シナリオ用ならテレポートも便利ですよね。
    リフレクターの代わりにテレポートでもいいと思います。

もしケーシィをのままで行くなら

テレポート・サイコキネシス・地球投げ・電磁波OR影分身ですかね?。

フーディンは金銀通信で冷凍パンチなどをおぼえさせることができますね

• 4テリー◆Y7WwE8PaYE

攻撃15を活かして対エスパーにメガトンPを入れてみたり、地獄車とかも試してみたりするけど、やっぱり↓が良いってなりそうです。
    (サイキネ/サイケ光線/リフレクター/再生)

昔の大会で穴を掘るを入れてた人もいたみたいです。

最近発売したソフト

ページ