ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ポケモンスタジアムの方で…

• 1アカツキ

タイトル通り、ポケモンスタジアム2のジムリーダーの城をクリアしたいのですが、何のポケモンを使ったらいいかわかりません…
    誰かオススメポケモンを教えてください!

一応、緑からポケモンを送るつもりで通信環境は無しです!

よろしくお願いします!

• 2リュウジ◆Gz7qXRlHj2

基本的にそれほど育てなくても強いミュウツーや伝説鳥が居れば楽に進めますよ。
    他にはスターミーや電気ポケモン等が便利かと思います。

先の四天王戦からはシナリオ同様電気・氷・エスパーポケモン推奨です。
    ライバルが使用カートリッジによりポケモンが変わりますが。

私が四天王&ライバル戦の連戦時に使っているポケモン(表ですが)は、
    ミュウツー/フリーザー/サンダー/ラプラス/サンダース/フーディン

でやってます。
    伝説はLv60~70で殆んど育ててないです。
    ラプラス・サンダース・フーディンはLv50代ですが・・

シバやキクコは3タテできます。(ゴローニャの大爆発が急所に当たらなければ)

またエスパー相手でもミュウツーのサイコキネシスでごり押しもできますよ。(3割特殊低下もあり)

• 3アカツキ

もし伝説無しでやるとしたら何のポケモンがいいですか?

• 4idiot

僕の場合は、メジャーポケモンを使用します
    サンダース/スターミー/ケンタロス/タグトリオ/ナッシー/ゲンガー
    これら使ったら勝てるかと思います
    まあ裏の場合は、色んな戦略を練る必要がありますが・・・

• 5アカツキ

吹雪は誰に使わせたらいいですか?

質問ばかりですいません…

• 6アカツキ

質問変更します。

イーブイはどうやったら手にはいるんですか?

• 7テリー◆Y7WwE8PaYE

イーブイはタマムシデパートに裏口からはいって最上階の小屋(?)でもらえます。
    吹雪はidiotさんのあげたポケモンの中ならだいたいケンタロスがいいと思います。

• 8テリー◆Y7WwE8PaYE

訂正)
    タマムシデパート→タマムシマンション

最近発売したソフト

ページ