ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

イーブイの進化

• 1ストライク愛好家

こんなイーブイが出てきたんですけど...
    HP 67
    攻 40
    防 36
    速 33
    特 45

攻撃と特殊の個体値が15、HPは9〜10、防御は12〜13、素早さは1〜2みたいです。
    1回目でこれが出て、ちょっとビックリしたので投稿しました。
    私はブースターが好きなんですけど、どうなんですか?
    みなさんはこの能力を見て、どう思いますか?
    意見を聞かせてください!!!

ちなみに、そんなに強いポケモンにこだわってるわけではないです。
    好きなポケモンを何となく育ててるだけなので(笑)

• 2ハイチュウ

レベル25でしたっけ?
    まあまあじゃないですか?攻撃と特殊MAXですし、防御もまずまずですね。
    素早さはカスですが。

自分はその固体値ならブースターが一番向いてるとおもいます。

• 3天文単位◆oCEiYRlXX.

自分は初代のブースターは使えると思います。大文字のし電光何かとか。

• 4ストライク愛好家

回答ありがとうございます!
    ちょっと安心しました。
    ブースターにするのはすでに確定だったんですけどね(笑)
    天文単位さんのワザ、いいですね!参考にさせてもらいます♪

友人はサンダース好きが多くて...
    「素早さはもともと高いからいらんやろ」って言ってました。
    サンダースってそんなにいいんですか?
    素早さが高い分、使いやすいとは思いますけど...

• 5テリー◆Y7WwE8PaYE

サンダースは強いですよ。
    素早さ種族値130はずば抜けてますし、スターミーに強いというのもあります。
    ケンタロス、スターミー、サンダースは3強とか聞いた事あります。

対人戦だとマルマインもよく使われます。
    爆発がいいです。

・対人戦を考えた場合
    ブースターは素早さ個体値が低いとラプラスやナッシーに先攻後攻逆転されちゃうので、この個体を使う場合は素早さ努力値はちゃんと上げておいた方がいいです。

サンダースもあまり素早さ個体値が低いとフーディンとダグトリオに先攻後攻逆転されます。
    同種対決だと素早さ個体値が1違うだけで素早さが1変わって、違いがでる事もあります。
    シナリオなら気にしなくてOKですが。

ページ