ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

伝説の三鳥

• 1idiot

伝説の三鳥がいたとして、何の技を覚えさせますか?ルールは次のとおりです。
    技マシン無制限
    GB対戦
    レベル無制限
    金銀通信なし

• 2ハイチュウ

そうですね~自分だったら、
    フリーザー(吹雪or冷凍ビーム、すてみタックル、毒毒、影分身)
    サンダー(かみなりor10万ボルト、ドリルくちばし、毒毒、影分身)
    ファイヤー(大文字or炎の渦、すてみタックル、毒毒、影分身)
    ですかね~。基本毒毒+影分身ですね。今きずいたんですがファイヤーってまるで使えませんね。

• 3けつあご

私なら…
    フリーザー 吹雪つつく(捨て身)分身眠る
    サンダー 十万ドリル嘴分身眠るファイヤー 毒々空を飛ぶ分身大文字(眠る)

ですかね~。
    パラメータが驚異的なんですが器用でないので眠りたい感じです。

• 4テリー◆Y7WwE8PaYE

けつあごさん>
    つつくはタイプ一致で威力はいちおう52ありますね。
    PP35と眠るを活かして持久戦とかけっこう好みです。

・フリーザー
    {吹雪/捨て身T/分身/眠るor冷凍B}
    ※氷タイプとかを早く倒せるように捨て身T。

・サンダー
    {10万Vor雷/ドリル嘴/電磁波/分身}
    ※電磁波で麻痺撒きできるように。
    ドリル嘴のおかげでナッシーなどの草タイプ,ラッキーやフーディンに強い。

・ファイヤー
    {大文字/捨て身Tor他/毒毒/分身}
    ※破壊光線,ゴッドバード,炎の渦,空を飛ぶ(,高速移動,物まね)も候補に入りそう。

• 5天文単位◆oCEiYRlXX.

フリーザー(ふぶき、こうそくかどくどく、ぶんしん、ねむる)、サンダー(10まん、ドリル、ぶんしん、ねむる)、ファイヤー(だいもんじ、そらをとぶ、こうそく、ほのおのうず)サンダー以外は取り巻きに毒使いをいれます。神鳥は決めれたら相当カッコいい!!!

ページ