伝説の三鳥
-
1idiot
伝説の三鳥がいたとして、何の技を覚えさせますか?ルールは次のとおりです。
技マシン無制限
GB対戦
レベル無制限
金銀通信なし -
2ハイチュウ
そうですね~自分だったら、
フリーザー(吹雪or冷凍ビーム、すてみタックル、毒毒、影分身)
サンダー(かみなりor10万ボルト、ドリルくちばし、毒毒、影分身)
ファイヤー(大文字or炎の渦、すてみタックル、毒毒、影分身)
ですかね~。基本毒毒+影分身ですね。今きずいたんですがファイヤーってまるで使えませんね。 -
3けつあご
私なら…
フリーザー 吹雪つつく(捨て身)分身眠る
サンダー 十万ドリル嘴分身眠るファイヤー 毒々空を飛ぶ分身大文字(眠る)
ですかね~。
パラメータが驚異的なんですが器用でないので眠りたい感じです。 -
4テリー◆Y7WwE8PaYE
けつあごさん>
つつくはタイプ一致で威力はいちおう52ありますね。
PP35と眠るを活かして持久戦とかけっこう好みです。
・フリーザー
{吹雪/捨て身T/分身/眠るor冷凍B}
※氷タイプとかを早く倒せるように捨て身T。
・サンダー
{10万Vor雷/ドリル嘴/電磁波/分身}
※電磁波で麻痺撒きできるように。
ドリル嘴のおかげでナッシーなどの草タイプ,ラッキーやフーディンに強い。
・ファイヤー
{大文字/捨て身Tor他/毒毒/分身}
※破壊光線,ゴッドバード,炎の渦,空を飛ぶ(,高速移動,物まね)も候補に入りそう。 -
5天文単位◆oCEiYRlXX.
フリーザー(ふぶき、こうそくかどくどく、ぶんしん、ねむる)、サンダー(10まん、ドリル、ぶんしん、ねむる)、ファイヤー(だいもんじ、そらをとぶ、こうそく、ほのおのうず)サンダー以外は取り巻きに毒使いをいれます。神鳥は決めれたら相当カッコいい!!!