ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パーティ鑑定

• 1最近またはじめました

対戦用です
    レベル50で3体
    伝説あり

ラッキー
    たまごうみ どくどく ちいさくなる 10万

ナッシー
    サイコキネシス だいばくはつ ねむりごな メガドレイン

ケンタウロス
    だいもんじ じしん かみなり ふぶき

以上です
    パーティの弱点や改善点など
    アドバイスお願いします

• 2ハイチュウ

ラッキーは10まんVよりちきゅうなげのほうがよいとおもいます。ナッシーのメガドレはやどりぎもありかとおもいます。ケンタロスですよ?はノーマルわざがなくていりょくにかけますので(はかい,じしん,のし,ふぶき)があんていするとおもいます。あと、でんせつはいれないんですか?

• 3最近またはじめました

ありがとうございます

伝説はちょっと個人的に好きじゃないのであえてはずさせてもらっています

相手の弱点を突くことを意識したつもりだったんですけど
    やっぱり威力を重視するべきですかね

• 4アメフラシ

弱点ついても威力は二倍です。
    タイプ一致なら威力は1.5倍。

しかもケンタロスは特殊が低く、攻撃力が高いです。
    弱点つくよりもノーマル技のほうがきく場合が多いです。

このサイトにはdさめーじ計算ツールがあるのでそれをご利用ください。技を練る場合は。

吹雪は追加効果がえぐいので、どれだけ特殊が低かろうが強いです。

ラッキーは特殊が高いですが、電気技のみはきつい気がします。

ナッシーはメガドレイン効果抜群より、サイキネ等倍のほうがダメージ多いので注意してください。
    怪力や捨て身、宿り木や、かげぶんしんもいいです。

• 5テリー◆Y7WwE8PaYE

弱点をつくのもいいんですが、チェンジされると弱点をつけなくなり低いダメージしか与えられないかも、というのもあります。
    タイプ一致ノーマル技はここは安定してます。

雷や大文字も有効な使いどころはありますし、今のままでも良いですが、のしかかりや破壊光線にも良いところはかなりあります。

• 6てぃー

初代の破壊光線は鬼ですねぇ…とどめに使うと反動がないんで。
    初代は鋼がないんで(正確には無道がいない)、地震と圧し掛かりで大抵のポケモンに1倍以上のダメージ与えられます。あとフィニッシュブローの破壊光線に、素早さを生かした先制の吹雪…僕がかつて使っていたケンタですが、参考になるでしょうか。

• 7三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

>てぃーさん
    『ポケモンスタジアム2』以外の場合ですと
    「破壊光線」は ”命中して相手が健在の時のみ反動有り” です。

ですので、特にケンタロスの場合ですと
    急所ヒット目当てで乱発したところでそれほど問題は無かったりします・・・。

最近発売したソフト

ページ