全クリ
-
1りょう
僕は全クリを早くしたいのですがどうすれば、早く全クリ出来ますか???
-
2テリー◆Y7WwE8PaYE
自分が思いつくのは、
・戦闘に時間のかかるトレーナーとの戦闘を避ける。
・野良ポケとの戦闘がおこらないようスプレーを使う。
・中盤以降は他のカセットから通信で強いポケモンをつれてくる。
☆ポケスタのドードリオGBをつかう。
とかです。
通信無しならパーティは、フシギバナorカメックス、ダグトリオ、ルージュラorジュゴン(交換)
とかが楽だと思います。
居合斬りを使えるポケを通信で連れてこればサントアンヌ号は放置できると聞いた事があります。
シルフカンパニーやポケモン屋敷はしかけを覚えて早くクリアします。
お母さんガラガラをピッピ人形で追い払う、というのを聞いた事があるんですが、これは使えるんでしょうかね。 -
3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
過去にも同様の質問と参考になる回答がありましたので、
まずはそちらをご覧になって下さい。
[ http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4200 ] -
4リュウジ◆Gz7qXRlHj2
他の昔の記事にも似た質問があった気がしましたが見つかりませんでした。。
ポケモンの笛入手の際にシルフスコープをロケット団アジトに取りに行く必要がなくなりますね。
ポケスタ金銀があれば、予め美味しい水かサイコソーダ、ミックスオレのいづれかを64の方に預けておき、新しく始めた際に引き出して喉が渇いている警備員に渡せばイワヤマトンネルをスルーできますよ。
他にも双子島もスルー可能ですし、他のカートリッジから秘伝技を覚えたポケモンが居れば秘伝マシンを取りに行く必要が無くなりますね。
あとセキチクに行く際は、タマムシ側からサイクリングロード経由の方がシオン側南ルートより早く着きますね。 -
5リュウジ◆Gz7qXRlHj2
所々文章が変になってます(汗)
ポケモンの笛入手の際ににシルフスコープを入手する必要が無くなるのは幽霊のガラガラピッピ人形を使った場合です。 -
6テリー◆Y7WwE8PaYE
組み合わせると、すごい速度でクリアできそうですね[s:0318]
ダンジョン(?)を無視できるのは大きいです。
サブさんのあげたスレは面白いですね。 -
7りょう
みなさん有り難う御座います。
これで早く全クリ出来そうです。