バブル光線
-
1天文単位◆AdlyIpi.Ac
初代では三割素早さダウンでいいのですが、皆さん使ってます?遅く、攻撃低く、特殊高い且ハイドロ覚えないポケとかですかね?でも波乗りが。
-
2アメフラシ
最初素早さ負けてて2ターン目に素早さダウンの追加効果でて3ターン目先手取っても威力65×3=195
波乗り二回で95×2=190であまり変わりませんからね。
波乗り覚えないポケモンには有効だとは思いますが -
3テリー◆Y7WwE8PaYE
ペルシアンに岩対策で入れるのはよくありますよね。
ルージュラ、フリーザーなんかも覚えれるみたいです。
ラプラスでケンタロス相手に使って、ルージュラ(orスターミー)にチェンジされたけど、素早さ下がって次ターン先攻、とかぼんやり考えてました。
3割って微妙だしハイドロの方が良いかも。
これで下げて次につなぐかんじがいいんでしょうかね。
岩/地面へのピンポイントで水技を入れる場合に、バブルでも1落ちなら、もしチェンジされても3割に期待できるバブルの方がいいかも。 -
4三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
基本的に[水タイプ攻撃技 < 氷タイプ攻撃技]である上に、
「技マシン11(バブル光線)」に対応しているポケモンの多くは
「秘伝マシン03(波乗り)」に対応しているので、
ペルシアン以外には不向きな技ですよね・・・。 -
5天文単位◆AdlyIpi.Ac
金銀水晶卵でピクシー(メガトンキック、ばぶる、どわすれ、ねむる)のしかかりを威力重視でキックに。バブルあるから。技マシン節約かな?
-
6リュウジ◆Gz7qXRlHj2
ppが多いのでラッキー等に技マシン節約で使えたりするかもしれませんね。
-
7テリー◆Y7WwE8PaYE
ピクシーの素早さだと、
素早さが1ランク下がったケンタロスには素早さ勝ちできるけど、スターミーの場合はぎりぎり素早さ負けするみたいです。 -
8アメフラシ
スターミーにバブル光線はあまりしないと思うので、まあいいかもですね。
バブル光線はシナリオではかなり使えると思います。
初代はゼニガメ、コイキング、ロモたん以外の水系が手に入るのが結構遅いので水技の水鉄砲とバブル光線は重宝しますよね。
こんなこと言わずもがなだったかな。ごめんなさい