ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パーティー鑑定お願いします

• 1テレビ

レベル無制限

通信可

ソフト黄

キュウコン100
    火炎放射 炎のうず 毒毒 怪しいひかり
    フーディン100
    サイコキネシス カウンター 自己再生 サイケコーセン
    ゲンガー100
    ナイトヘッド 怪しいひかり 催眠術 ゆめくい
    ラプラス100
    波乗り 冷凍ビーム のしかかり 怪しいひかり
    ケンタロス100
    のしかかり つのドリル ふみつけ 地震
    マルマイン100
    雷 電磁波 スピードスター 大爆発

まだまだ未熟ですがぜひアドバイスをお願い申し上げます。

• 2リュウジ◆Gz7qXRlHj2

通信可というのは通信進化のみでしょうか。

技マシン1周分で考えると、、

キュウコン
    怪しい光/影分身/圧し掛かり/大文字(火傷により攻撃力が下がり混乱によるダメージが減るので火炎放射の方が良いかもしれません)

※毒々⇒拘束技(この場合炎の渦)は通信対戦ではバグります

フーディン
    サイコキネシス/自己再生/毒々/自己再生

ゲンガー
    怪しい光/影分身or催眠術/サイコキネシス/ナイトヘッド(or大爆発)

ラプラス
    怪しい光/冷凍ビーム/圧し掛かり/雷or10万ボルト

ケンタロス
    圧し掛かり/破壊光線/地震/吹雪

マルマイン
    電磁波/影分身or嫌な音/10万ボルトor雷/大爆発

こんな感じでいかがでしょうか。

• 3テレビ

わかりやすいアドバイスありがとうございました!

• 4テレビ

申し訳ないですけど、このパーティーの中で外してもいいんじゃないかと思うポケモンを教えていただきませんか。

• 5アメフラシ

リュウジさん
    のフーディンの自己再生の一個はおそらく影分身ですね。

外すというのは5対5対戦に変更したとかそういうことですか?
    それともほかに入れたいポケモンができて、それを入れたいからということですか?もしそうならそのポケモンを教えてください

• 6テレビ

6対6のままでお願いします。キュウコンかフーディンを打撃系のポケモンに変えたいのですが…

何か意見よろしくお願いします。

• 7アメフラシ

キュウコンかフーディンならキュウコンです。
    地面タイプに弱いのが多いので。

物理アタッカーは強いければいいという感じですか?それとも気になってるポケモンや好きなポケモンはいますか?

• 8テレビ

今のところニドキングかニドリーノかリザードンかサイドンあたりで考えてます。

• 9アメフラシ

特にこだわりがないならダグトリオ、ペルシアン、カビゴンあたりでしょうか?

テレビさんの好きなポケモンはリザードン以外地面が弱点ですね。マルマイン、ゲンガーが既に地面タイプの技が弱点なのできついかも。

なんとなく趣味は分かりました。怪獣系?、怪獣マニアが使いそうなポケモンですね。

それだとガルーラはどうでしょうか?(もしくは電気半減、地面1/4のパラセクトとか…)

• 10テレビ

わかりやすいアドバイスでした。

書き込みありがとうございました。

最近発売したソフト

ページ