ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ナッシー@分身

• 1テリー◆Y7WwE8PaYE

・ナッシー
    {サイキネ/ソーラーB/眠り粉/分身}

スターミーにソーラーBで運次第1落ちで有利だし、ナッシーで相手を倒しても分身してれば不利になりにくく、厄介そうで前から良さそうと思ってたんですけど、どう思います?

この梨が分身した時に確実に止まるのは、状態異常の入ったラッキーやフーディンぐらいですかね?
    どおゆうルールやパーティに合うかも興味あります。

• 2テリー◆Y7WwE8PaYE

この分身ナッシーはサブさんが近頃、たまにあげる技構成で、見てて良さそうと思いました。
    パーティの中で回復技が使えるのはスターミーだけとゆうのも結構見ますし、そのスターミーを抜けるのは良さそうです。

スレの最初の看板(?)みたいなとこに個人名(サブさん)を書くのは、どうかなと思ったのでここに書いてます。

・・・まだ書きたい事があったのですが、忘れてしまったので、また思い出したら書きます。

• 3アメフラシ

自分は個人的にナッシーにメガドレインは好きじゃないんですが、この場合だと影分身があるのでメガドレインもいいなーって思っちゃいますね。

でもソーラービームもスターミーに交換を強制できたり、逆にスターミーが小さくなるを積んだ後で、交換をしない場合でもどちらに転んでもよさそうですね。

• 4けつあご

とても強いと思います。
    大爆発や宿り木(メガドレ)が使いやすく、又ナッシー特有の技構成が出来上がるのでかなり固定化してましたよね。
    大爆発や宿り木より少し博打気味ですが、全く新しい構成として確立できてていいと思います。

スターミーと渡り合えると言うことは、目立って危険なのはラッキーくらいなので、分身後に交代を強いられる場面は少なくて良さそうです。

• 5テリー◆Y7WwE8PaYE

アメフラシさん>
    分身+ドレイン攻撃は魅力的ですよね。
    スターミーはだいたいメガドレ3落ちみたいです。
    メガドレ型は相手の攻撃を受けれる回数が増えると思うので、分身は2,3回にしておいて、時々、出し入れする使い方もアリかも。
    ソーラーBはスターミーに対しての強みや総火力が良いですね。

けつあごさん>
    ナッシーの技構成の固定化はありましたね。
    かなり斬新ですよね。
    爆発や宿り木の柔軟さ(?)とかは使えないですが。

ラッキーには一応先攻できますが、眠らせが効かないと不利になりそうなので、ラッキーに麻痺が入らないよう気をつけた方が良さそうですね。

• 6アメフラシ

分身とドレイン技は相性がいいですが。
    低威力技は相手が回復するポケモンだった場合相性が悪いですよね。

高威力技のソーラービームのほうがいいですよね。

自分はもともと個人的にナッシーにメガドレインはあまり好きじゃないので。

金銀だっらた日本ばれがあるんですけどね。

ソーラービームは2ターンかかるから宿り木もよさそうですけど、技が入る余地がないですね。それに宿り木があると相手により交換されやすくなっちゃいますしね。

最近発売したソフト

ページ