ラプラスの技について
-
1天宮ゴルゴンゾーラ
シナリオはクリアしたので、対戦用の鑑定を希望します。ちなみにソフトは黄です。シナリオクリア後にラプラスゲットしたので、現在レベル上げしてます。
ちなみに現在レベル31です。
今覚えている技は
・なみのり
・つのドリル
・のしかかり
・あやしいひかり
なのですが、
・ハイドロポンプ
・れいとうビームをまだ取得できるレベルじゃないので、この6つの技から4つ選ぶとしたら、どれが実用的でしょうか?
れいとうビームは欠かせないと思うし、つのドリルは命中率が低いのが難点ですが、攻撃力は魅力的なのでとても迷います。
あ、他にも覚えておくといい技、オススメの技があれば教えていただけると嬉しいです! -
2テリー◆Y7WwE8PaYE
私なら、↓です。
・ラプラス
{冷B/雷/波乗り/怪しい光(orのし)}
・波乗りは金銀と通信できないと忘れられないので、そのままに。
水技2つよりは他の技の方が戦い方の幅がひろがって良いと思うのでハイドロは外します。
・電気技はスターミーやラプラスとの戦いで重要。
・角ドリルは相手より素早さが高くないと当たらないので、ラプラスの場合、やや使いにくい。
・怪しい光はあると便利で、戦いの幅がひろがるので。 -
3ゲームボーイ
自分も
{怪しい光、波乗り、のしかかり}で38レベで冷凍ビームで使いやすいと思います。 -
4天宮ゴルゴンゾーラ
テリー様、ゲームボーイ様コメントありがとうございます!
詳しい説明も大変分かりやすかったです。
やはりつのドリルは扱いが難しいですね。
テリー様の組み合わせに雷が入っていましたが、雷は他のポケモンが覚えているので、つのドリルを忘れさせてれいとうビームを覚えさせます!
本当にありがとうございました!おかげさまで助かりました。