ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ピカバー 前の続き

• 1ネコにすず

前のはもう書き込めないので、新しいのを作ります。
    カツラに挑戦しようとしています。

今のパーティ
    ピカチュウLv37
    技:10万ボルト でんこうせっか かげぶんしん でんじは

リザードンLv40
    技:火の粉 あなをほる そらをとぶ いあいぎり

ラプラスLv20
    技:10万ボルト なみのり うたう なきごえ

ガルーラLv30
    技:かいりき なみのり ロケットずつき かみつく

ニドクインLv35
    技:バブルこうせん いわなだれ にどげり のしかかり

よろしくお願いします。

• 2テリー◆Y7WwE8PaYE

ピカ版のカツラの使うポケモンは、

キュウコン L.48
    ギャロップ L.50
    ウインディ L.54

リザードンが活躍してくれそうですが、できればレベルをもう少し上げておきたいとこです。

• 3アメフラシ

できれば、ガルーラに岩雪崩、ニドクインに波乗り
    でラプラス、ニドクインの波乗りとリザードンの居合斬りがいらなかったですね。

リザードンは切り裂く、火炎放射、炎の渦など優秀な技を覚えるので

金銀がもしあるなら忘れさせることをお勧めします。

ニドクインラプラスのLVがもう少し高ければいけると思いますよ。

自分も少し前黄版でカツラ倒しましたが、LV39の水系一体でいけました。
    他のポケモンはほぼ使ってません。
    自分のパーティは炎に弱いやつばかりなので。

• 4リュウジ◆Gz7qXRlHj2

前の記事を見ていると既にガルーラに波乗り覚えさせてあったみたいですねm(__)m

とりあえず、終盤になると炎ポケモンであるリザードンの出番があまりなくなるので移動用として割り切ると良いかと思いますよ。
    一応戦闘に出す時は穴を掘ると火炎放射メインで弱点を突くと良いかと思います。

ラプラスを波乗りでジムのトレーナーやポケモン屋敷で育てておくことをお勧めします。
    バッジ8つ目のサカキ戦や最後の四天王戦で活躍しますので。
    四天王戦を見込んでサイコキネシスを覚えたポケモンが欲しいところですが、ラプラスしか覚えないので四天王戦のvs格闘やvs毒はリザードン中心で戦うと良いかと思いますよ。
    ラプラスの最終的な技構成は、(10万ボルト/波乗り/冷凍ビーム/歌うor怪しい光)になりそうです。
    シナリオ用なので弱点を突ける技があれば良いかと思いますので圧し掛かりは外しています。
    地震の技マシンが余っていれば、ガルーラ辺りに覚えさせれば更に先が楽になるかと思いますよ。

最近発売したソフト

ページ