ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

かわいくて強い

• 1天文単位◆AdlyIpi.Ac

ポケスタ2で97とします。ネタですができるだけ強くします。かわいいの基準はいろいろありますが、ヤドランとかまで(微妙だけど)。金銀水晶有技マシン無制限55カイリュウ(のしかかり、だいもんじ、10まん、れいB)、55ライチュウ(10まん、なみのり、でんじは、メガトンキック)、ヤドラン(どわすれ、ねむる、さいきね、じしん)かラプラス(れいB、ハイドロ、のしかかり、あやぴか)、アズマオウ(こうそくいどう、つのどりる、ずつき、なみのり)、プクリン(のしかかり、メガトンキック、カウンター、でんじは)、キュウコン(だいもんじ、うず、あやぴか、どくどく)もっとこうした方がいいよとか何かが受けられないとかがありましたら指摘お願いします。

• 2けつあご

アズマオウかわいいですかね!?気持ち悪い部類じゃないでしょうか笑 天文単位さんの好みですか?

• 3天文単位◆AdlyIpi.Ac

いやなんか金魚の「東錦」という品種を飼ってるんで自分的には今回使ってみたかったんで。(笑)

• 4アメフラシ

一般にかわいいというのはピクシーとかそういう系っぽいですね。
    でも自分はかわいいかわいいしてるプクリンとかより、アズマオウとかのゲテモノキャラのほうがかわいいと思います。
    モデルが金魚ならかわいく作れそうだけど、妙にリアルですからね。

キュウコンはキレイ系、キレカワ系?笑

アズマオウって金銀で頭突き覚えましたっけ?
    自分の攻略本には覚える技リストに頭突きがないんですよね。

97ルールが自分はよく分からないのですが、詳しく載ってるサイトってありますかね?

ベロリンガって使えますか?
    可愛い系かはわかんないですけど、弱可愛い?
    嫌な音→巻きつく→物理アタッカーにポケモンチェンジって使えますかね?

他の技はまだ決めてませんが。電磁波を覚えれないのがきつい。

• 5テリー◆Y7WwE8PaYE

バトルのルールが詳しく載ってるサイトさんです↓

http://www.pocket-park.com/rules/

• 6アメフラシ

テリーさんわざわざありがとうございます。

• 7天文単位◆AdlyIpi.Ac

ずつきは覚えませんね。結構誰でも覚えるからつい。

• 8けつあご

ポケスタでポケモン達が動く姿あまり見たことないので、そこら辺の判断できないのですが、以前チラッと見たゲンガーが凄く愛らしかったです。ポケスタで動く姿が可愛い!見たい!って基準で入れてみてはどうでしょうか。
    あとラッキーどうですか?可愛くて強い代表じゃないでしょうか。

• 9テリー◆Y7WwE8PaYE

天文単位さん>
    「東錦」の画像を見てみたんですが、アズマオウみたいでした。
    見ためも名前も似てますし、元ネタかもしれないですね。
    アズマオウは攻撃が92もありますね。
    天文単位さんはマイナーにけっこう目を向ける印象があるんですが、目をつけた事のないポケモンを使ってみるとか。

パーティは遅めの水タイプが3匹というのが気になります。
    ヤドランの地震は電気に強くするためですか?
    技マシンを節約するかんじにも見えます。
    自分なら、冷凍Bを吹雪にします。
    凍る確率は落ちてますが、威力120,命中90は強いと思うので。

アメフラシさん>
    トサキントはかわいさ重視、アズマオウはリアルさ重視って感じます。
    好きなポケモンのスレでベトベトンの目つきが良いって人もいました。

ベロリンガはマニアックな可愛い系とかんじます。
    あの微妙な戦闘能力も良いですね。
    強弱の概念を超克しているベロリンガらしい戦い。
    3匹対戦だと相手が何にチェンジするか予想しやすいので、巻きつくチェンジは良いかもしれません。

けつあごさん>
    ポケスタで動くのがかわいいとゆう選び方は自分は好きですね〜。
    ラッキーはかわいい系でメジャーですね。

• 10リラ

ラプラスはどうでしょう??
    イーブイの進化系とかも…。

• 11天文単位◆AdlyIpi.Ac

ラッキーはポケスタ2ではちいさくなるが弱体化したので。この際ブイズはまた別枠で。というか以外にもかわいいポケ?が多いので、2チーム作るのはどうでしょうか?

• 12天文単位◆AdlyIpi.Ac

水は3から2に絞るつもりです(最初の文が見にくくすいません)

• 13天文単位◆AdlyIpi.Ac

あとふぶきは節約してます。

• 14けつあご

ベトンの目付きって私ですね笑 その節はどうも[d:0140]

絶対的なエースをフリーザーとして残りを天文単位さんの好きなポケモン、かわいいポケモンで固めるのはどうですか?
    ちなみに私が好きなポケモンで固めると、ナッシーベトベトンギャロップマタドガスギャラドスパルシェンとなります。全く可愛くなくてしかも酷いバランスですね笑

このポケモンいいよとか、技のアドバイス出来なくてすいません[d:0162]

• 15テリー◆Y7WwE8PaYE

天文単位さん>
    2チーム作るのも良いと思います。
    違うテーマでつくるとか。
    考えているうちに、ヤドランとラプラスの間の「か」を忘れてました。

今のパーティのかわいさのまとめ方(?)はけっこう好みです。
    かわいさだと自分はラフレシア、良いんじゃないかと思います。
    眠り粉が大幅に弱くなってるのが痛すぎで使えないかも。

• 16アメフラシ

>テリーさん

金銀では積み技+バトンタッチがかなり強い戦法ですよね。

それの初代版?として考えました。嫌な音→巻きつく→速めの物理アタッカーにチェンジ

ドククラゲでもできますね。ドククラゲはかわいい系じゃないのでこのスレには関係ないですね。すいません
    ベロリンガもきわどいですけど

>天文単位
    2チームで戦わせるもの楽しそうです。かわいい感じでなごみますね。

• 17天文単位◆AdlyIpi.Ac

自分が強く育てたのならコンピューターが使っても強くなりますよね。

• 18リュウジ◆Gz7qXRlHj2

進化前がかわいい、というルールであれば候補がかなり広がりますね。
    ファンシーカップが参考になります。

ライチュウ/プクリン/カイリュー/ブースターorピクシー/ダグトリオ/バリヤード

進化してもかわいいかなぁ、と思ったポケモンを探して6匹選んでみましたた(笑)水・氷に弱いのが辛いです(汗)なるべくマイナーポケモンでタイプバランスを考慮しました。パーティに入りきりませんでしたがベロリンガも一応。

綺麗、となると、、
    シャワーズ、キュウコン、フリーザー、ジュゴン、ファイヤーといった水・氷・炎に偏りますね・・

メジャーも含めかわいい範囲が広ければ、ラッキー、ゴローニャ、マルマイン、ゲンガー、ニョロボン(進化してもおたまポケモンなので)、バタフリー、フシギバナ、モンジャラ、ヤドラン、カモネギ、ラフレシア、カモネギ、アーボック、スリーパー(?)、オコリザル(??)等ですかね。

ちなみに64グラフィック基準に判断しています。

最初に挙げたパーティに水ポケモンが居ないので個人的にニョロボンを入れたい(笑)

ページ