プリンの育成に関して
-
1狩州
カセット:緑版 現在地 :ハナダシティ(カスミ対戦前)
[今のプリンの大体のステータス]Lv18 攻27 防14 速15 特17 HP73 技・うたう はたく メガトンパンチ 金縛り
質問は「どの位育ててから進化させた方が良いか」です。
自分的には、のしかかりを覚えさせてしまいたいのですが
プリンは知っての通り体力、攻撃以外のステータスが低いと考え、早くに進化させて
基本値の伸びを少しでも上げ、技マシン(のしかかりもコレで)等で強化するという手もあり、迷っています。
どなたかご返答の程、お願いします -
2テリー◆Y7WwE8PaYE
ポケモンのステータスはレベル、種族値、個体値、努力値から算出(?)されます。
レベル100で月の石で進化させたって、すぐ進化させて100まで上げても同じステータスになります。
進化を遅らせても、ステータスは変わらないので、圧掛かりを覚えさせてからの方が良いですよ。
○○値とゆう言葉が分からない場合は検索してみてください。
努力値についてはよくある質問にも解説があります。
分からない場合はまた書き込んでもらえれば、答えます[s:0106] -
3アメフラシ
プリンは個人的に自力習得技がいいので、少し大変ですが、技を覚えさせてほしいですね。できれば捨て身タックルも…。
のしかかりがLv34で捨て身がLv39なので。
のしかかり、捨て身ともに貴重な技マシンなので…。
捨て身は技マシンによりますが。
個人的に
歌う・眠る・のしかかりOR捨て身・地球投げくらいがいいと思います。
電磁波があまれば歌うを電磁波に変えるのもありかも。 -
4狩州
なるほど
早くに進化させる必要はないようですので、Lv39まで上げてからゆっくり育てようと思います。
自分的に、耐久主体で「歌う」をベースとしたものにしていくつもりです。地球投げ、電磁波、ねむる等の技も参考にさせて頂きます。
ありがとうございました -
5アメフラシ
眠るは結構、歌うと相性がいいですし。状態異常も治ります。
シナリオならポケモンの笛がありますしね。
プリンは歌う、眠る、のしかかり、捨て身タックルと自分にあった強い自力習得技があるのが魅力ですね。その分ステータスは低いですけどね。
バランスとるために。