今から・・・
-
1タマゴ
今から、四天王を倒しに行きたいのですがどのようなパーティーがいいのか教えてくれませんか?
ポケモンは今から育てるので何でも[d:0135]です
どうかよろしくお願いします -
2ギー
私はリーフグリーンしかやってないのですが…(初代系は)サンダーやミュウツーなどの伝説のポケモンはオススメです。最初にもらったポケモンもLvがたかかったら連れていくのもいいんでは?
-
3タマゴ
ありがとうございます
では、パソコンの中にある強そうなポケモンを選んでやってみたいと思います -
4ギー
もし、私の言った通りにして負けたらすみません!!
-
5三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
育成の程度にもよりますが、
シバ戦以外はいずれも厄介なワンポイントがあります。
前もっての回復アイテムなどの準備、
相手の弱点や短所を的確に突けるポケモンの用意をお忘れなく。
過去にも同様のスレッドが多数ありましたので、
疑問を感じたのでしたらまず検索してみましょうね。
>カンナ戦
電気・草ポケモンで対抗。
相手の氷タイプ攻撃技、特にラプラスの「吹雪」には要注意。
>シバ戦
ここで詰まることはまず無いでしょう。
>キクコ戦
相手には状態異常技持ちの素早いポケモンが多い。
ダグトリオの「地震」やユンゲラーの「サイコキネシス」などの用意を。
>ワタル戦
電気・氷タイプ攻撃技の用意さえしておけばまず勝てるでしょう。
>ライバル戦
回復技持ちのフーディンには要注意。
「切り裂く」などの強烈な物理系攻撃、あるいは「毒々」で対抗しましょう。
また、カメックスは「吹雪」を使ってきます。 -
6けつあご
http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4897
まずはこちらを参考に。
基本は好きなポケモンで行くのが苦戦しようが何だろうが楽しいです。
カンナ戦 ルージュラ以外は電気技で。ルージュラは物理、炎ですがルージュラの為だけに炎を入れる必要はありません。恐いのはラプラスの吹雪パルシェンの殻で挟む(ハマると高威力)です。ラプラス以外は草も大丈夫ですね。
シバ戦 特殊技で攻めて下さい。サイキネがあれば余裕です。恐いポケモンもいません。
キクコ戦 サイキネ地震、特に地震が有効です(防御が低い)。ゲンガーの状態異常が(特に遅いポケモンは)面倒です。
ワタル戦 ギャラドスはしっかり攻撃してくるので余計なダメージを負わぬよう電気技で素早く倒して下さい。ドラゴンは氷、プテラは電気氷などお好きに。
ライバル戦 フーディンに苦戦の可能性があります。物理技が必要です。ここでも地震が役に立ちますね。あとのポケモンは弱点を突いてください。ほぼ電気氷で事足りるでしょう。
全体で言えるのは電気技、氷技があるとすごく楽と言うことです。 -
7けつあご
サブさんすいません。もしかしたら被るかもと思いつつ書き込んじゃいました。ずっと開いてて…
-
8アメフラシ
個人的な願望で、カンナ戦で格闘系を使ってほしい。
もしくは水系で地獄車使えるやつ。