ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

やりこみ

• 1ハワイアン

今から制限つきで赤をしようと思うんですけどルールは
    ・モンスターボールなし
    です[d:0160]

そこで最初のポケモンは何がいいかともらえる(?)ポケモン(ラプラスみたいな)を教えていただきたいです[d:0150]

できれば構成技もよろしくお願いいたしますm(__)m

• 2アメフラシ

モンボーなしというのは購入なしとかじゃなくて拾ったボールもなしでしょうか?

貰えるポケモンは御三家、イーブイ、ラプラス、エビワラーORサワムラー、プテラ、オムナイトORカブトプス、コイキング

くらいですかね?もれがあったらすいません。やたら水系が多いので御三家、イーブイは水系をさけたほうがいいかもしれません。
    炎系もあまり必要ないですね。

自分のオススメは
    フシギバナ
    葉っぱカッター・眠り粉・ヤドリギ・居合切り

サンダース
    雷・電気ショック・かみつく・電磁波

プテラ
    空を飛ぶ・超音波・破壊光線・影分身ORかみつく

サワムラー
    二度蹴りOR回し蹴り・飛び膝蹴り・ヨガのポーズ・メガトンキックORパンチ

あと二体はお好みの水系を…
    ラプラス
    怪しい光・歌う・冷凍ビーム・のしかかり

ギャラドス
    破壊光線・ハイドロポンプ・怪力…余った技マシン

オムスター
    ハイドロOR波乗り・角で突くORとげキャノン・地獄車・いろいろ地球投げなど

カブトプス
    斬り裂く・ハイドロ・地獄車とか地球投げとかいろいろ

水系は結構誰でもいいかも。個人的にはラプラスとオムスターが好き。
    余ったやつを秘伝要因に…

フシギバナは必然的に居合切りですね。フラッシュはなしかな
    というかカメックス選んだら詰みますね。

• 3ハワイアン

アメフラシさんありがとうございます[d:0207][d:0150]
    ボールは持ってても使わないですぐ売って傷薬とかに使う予定です。
    サンダースは個人的に好きなんで使うつもりです[d:0005]
    そういえばお金でコイキング買えましたね[d:0248][d:0151]
    ラプラスとるまで活用したいです。
    サワムラーorエビワラーは三色パンチが使えるエビワラーが有効ですかね?

• 4アメフラシ

エビワラーより断然サワムラーのほうが強いです。強さを求めるなら。
    見た目が好きならOKですが。

エビワラーはとにかく特殊が低く、効果抜群の三色拳をするより普通に物理技のほうがダメージが大きいです。

サワムラーは対カンナ戦、対ノーマル系です。

• 5ハワイアン

特殊低いんですね[d:0151][d:0162]
    じゃあサワムラーの予定で行きます。

ちなみに今はコイキングGETして今からお月見山です[d:0216]

• 6アメフラシ

お月見山ですか…
    ここで化石ポケモンをどちらにするか…ですね。
    シナリオならカブト系のほうがいいかな…

最初のポケモンは何にしました?

• 7ハワイアン

自分は切り裂くを覚えるカブトがいいです[d:0150]

最初はフシギダネとりました[d:0235]
    最初らへんのジム戦は楽にいけそうです[d:0146]

コイキングのレベル上げは苦戦してます[d:0207][d:0156][d:0156]

最近発売したソフト

ページ