オススメのパーティーを教えて下さい
-
1七氏
現在、通信とかそういうのは一切なく、ただ地道にポケモンを楽しんでいます(青)
そこでパーティーがなかなか決まらず迷っているのですがどうしてもパーティーの中にリザードンを入れたいです
他にもラプラスやライチュウ、フーディンも入れたいとは思っていたりするのですが、とにかくリザードンを含めたオススメのパーティーを教えてほしいです
よろしくお願いしますm(__)m -
2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
それら四体だけでも攻撃面・防御面でのバランスは
そこそこ取れているのでご安心を。
・・・ですが、フーディンの入手には通信環境が必要ですよ?
戦闘時・捕獲時ともに役立つ[眠り]技の使い手が
現状だと入手時期の遅いラプラスのみなのが難点に思えます。
他のメンバーとの兼ね合いも考慮するなら
バタフリー・ゴーストなども登用してみては如何でしょうか?
(ニックネームを気にしないのでしたら
ハナダシティでゴーリキーと交換・入手できるゲンガー[ゴーすけ]も有効です。) -
3アメフラシ
黄版か金銀があればリザードンは空を飛ぶおぼえるんですけどね。
基本的にシナリオでは好きなポケモンでクリアはできます。
今のラプラス、リザードン、フーディン、ライチュウはそこそこいいパーティーじゃないですか?
ただシナリオでは空を飛ぶ役を入れることが多くなります。
主に虫系、草系を相手にすることになりますが、リザードンと戦う相手がかぶってしまいます。
あとはシナリオでは眠らせ技を使えるポケモンが結構重宝します。
地面系も結構いいです。
技は
リザードン
火炎放射・切り裂く・炎の渦・いろいろ(穴を掘るなど)
ライチュウ
電磁波・雷・電気ショック・突進等
ラプラス
怪しい光・のしかかり・冷凍ビーム・いろいろ(歌うなど)
フーディン
サイキネ・サイケ光線・自己再生・リフレクターOR影分身
まあシナリオならこんな感じですね。
秘伝要因は別にもったほうがいいですね。 -
4アメフラシ
かぶっちゃいました。ごめんなさい
-
5テリー◆Y7WwE8PaYE
リザードンとライチュウだけだと、サントアンヌ号〜ポケモンタワーあたりまで少しきついかなと思います。
リザードンに穴を掘るを覚えさせたり、ダグトリオ、ニョロモ、ユンゲラー、(サンドパン)を育てとくと楽できそうです。
ダグトリオはディグダの穴で、虫よけスプレーとセーブ&リセットを使って、いきなりLV29やLV31を捕まえる事もできます。
ニョロモは地下通路で交換イベントがあります。(催眠術を使える)
ユンゲラーは24,25番道路で頑張ってケーシィを捕まえてきて育てます。
サンドはクチバの東(右)の草むらにいます。
地面技を自分で覚えないので、穴を掘るの技マシンを使ってあげないといけないのが難点です。
他にはラッタに水鉄砲を覚えさせて使うのも良いかと思うんですが、種族値が低めなので後半は能力値が物足りなくなるかもしれません。
もしかして、シナリオだけど、なるべく強いパーティをつくりたいかんじですか? -
6七氏
はい。シナリオの攻略はなんとかするんでとにかく将来を見据えた最強のパーティーを作りたいです。できればドシンと構えられる重量級の。
でもリザードンが空をとぶを使えないとなると厳しいなぁ(´-ω-`)
やっぱりリザードンで進めたのが間違いだったかな[d:0156] -
7七氏
わがままですみませんがリザードン抜きでもいいのでとにかく青での最強メンバーを教えてほしいです(空をとぶが使えるポケモンを含めて)。リザードンはもう諦めます(笑)
-
8アメフラシ
最強という言葉を使うのは結構荒れやすいんで、もっとも安定感のあるパーティーとか勝率が高いとかの表現のほうがよさそうです。
対人用のパーティー構成、技構成ってことですか?
それなら空を飛ぶははいりにくいです。
まあミュウツーはほぼ確定ですね。
ケンタロス、スターミー、フリーザーもほぼ確定
あとはナッシー、ダグトリオ、ラッキー、カビゴン、サンダー、サンダース、マルマイン、ラプラス
とかが候補ですかね。
ルージュラ、フーディン…
といった感じです。 -
9七氏
確かに最強という言葉はありませんね。まぁ各自が思う最強はその人にとっての最強であり他の人には通用しませんし。すみませんでしたm(__)m
いろいろと貴重な意見をありがとうございました。あとは自分なりに考えていきたいと思います[d:0087] -
10アメフラシ
いえいえ、また質問があれば皆さん優しいので答えてくれると思うので
ぜひまた来てね