ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パーティー鑑定

• 1イエロー

お願いします。

黄色
    レベル70
    伝説なし
    金銀なし
    技マシン一周

ケンタロス
    のし地震吹雪破壊

ゲンガー
    あや光サイキネ雷大爆発

サンダース
    10万かみなりミサイル分身

ダグトリオ
    地震雪崩キリ地割れ

ラプラス
    あや光のし波乗りれいB

プテラ
    破壊空毒々大文字

間違えて電磁波とすてみをすててしまいました[s:0366]

個人的にフーディンは使いたくないです。プテラは弱いのは承知の上です。

修正可能な点があったらお願いします。

• 2アメフラシ

修正可能ということはこの技構成は今現在のものなんでしょうか?

あと対戦ツールの表記もお願いします。(ポケスタ、ケーブルなど)

サンダース
    電気技・影分身・電磁波・のしかかり(物理技)

が普通ですね。ゲンガー、ダグがナッシーに弱めなので、サンダースはナッシー対策にミサイル針なんですか?電磁波はほしかったです。どくどくの型もありますが

10万を入れるなら雷はあまり必要ないかもです。
    マルマインもいいですよ。

ラプラスのいいところ?は水系なのに電気技を使えるとこなので電気技はほしいですね。
    一般的なのは

氷技・電気技・のしかかり・怪しい光OR歌う

です。

プテラの空を飛ぶはあまり使えないです。おそらくどくどく空を飛ぶ作戦なんでしょうが、プテラは耐久が低く、弱点の多いポケモンです。
    プテラが出てきたら何もしなくても有利なタイプに変えられるかもです。

持久向きではなく速攻型です。ノーマル技、地面技を受けながら場に出すという感じです。

破壊光線・大文字・かみつく・超音波OR影分身

ですかね?LVの低いルールだと竜の怒りも使えるんですが、今回は無理ですね。

寝ぼけてるんで変なところがあるかも

• 3ゲームボーイ

自分もアメフラシさんのがコメントが良いと思います[s:0033]

サンダースは電気技を一つに対人の場合どくどくが良いと思います!

あとプテラは前に自分もじしんよけに入れてたんですが、弱点のせいであまりよくないですね!

ダグトリオに破壊光線1落ちできないので自分は諦めて、マルマインにしました!

サンダースと電気で被っても使い道がまた違うので楽しいです[s:0033]

自分のマルマインの技

どくどく
    でんじは
    大爆発
    10万V

状態異常技2つの理由は臨機応変型です(笑)

ページ