ポッポ(ピジョット)技構成
-
1カイム
黄版でポッポを育成中です(最終的にはピジョットに進化させます)
戦闘にはむかないポッポ(ピジョット)ですがあえて戦闘用で育ててみようと思いました
一応、検索を使いお勧め技構成を調べてみましたが、なにが良いのか見当もつきません[a:0351](ドリル嘴がないのがキツイ…)
しかもすでに空を飛ぶを覚えさせてしまいました…
金銀水晶経由は出来ないので忘れさせることは不可です[a:0441]
なので、残り3つしかない技構成はどうしたらよいのでしょうか?
・物真似
・破壊光線
・ゴッドバード
・圧し掛かり
・オウム返し
・電光石火
・捨て身タックル
・毒々
・影分身
・突進
上記のうち、3つ
皆様ならどの様な技構成にしますか? -
2テリー◆Y7WwE8PaYE
「空を飛ぶ」は移動用&使いやすい飛行タイプ技、として必要だと思います。
ピジョットは能力値のバランスが良く、HPが高めなので、毒毒+空を飛ぶ、捨て身T、なんかが合っていると思います。
捨て身Tや破壊光線があれば、ヤマブキジムやセキチクジムでエスパーを手早く倒せそうです。
圧掛かりは覚えられません。
「すなかけ」は命中100で使い勝手が良いですよ。
分身があればいらないかもしれませんが、相手を弱らせてから他にチェンジできます。
自分なら技構成は、
{捨て身T(orスピードスター)/空を飛ぶ/分身or砂かけ/毒毒orゴッドバードor電光石火or物まねor他}
※技マシン節約なら捨て身Tを突進に
{破壊光線(or捨て身T)/空を飛ぶ/毒毒/分身}
※自分が考えつく一番強い技構成 -
3カイム
返信ありがとうございます!!
圧し掛かりはなかったですね(^ω^;)ゞ確認不足でした
とても参考になります!!
本当にありがとうございます