ピカチュウの個体値
-
1しげる
先ほど捕まえたピカチュウの個体値です。
幅が広すぎていまいちよく分からないんですがコレって良い方なんでしょうか??
分かる方アドバイスお願いします。
Lv5
HP:19
個体値:5~14
攻撃:11
個体値:5~14
防御:8
個体値:0~9
素早:15
個体値:10~15
特殊:11
個体値:10~15 -
2テリー◆Y7WwE8PaYE
HP,攻撃,防御が低いか高いか分からないですね。
素早さ,特殊はそこそこあって攻撃能力は心配ないので、育ててみるのもいいんではないでしょうか。
シナリオでトキワの森で捕まえたのなら、このピカチュウは戦わせずにおいて、オツキミヤマで不思議な飴を拾ってきて、セーブしてから使って個体値検索してみる、を思いつきました。
無人発電所では、ピカチュウはよく出てきてくれて、レベルが高いので個体値選びが楽ですよ。 -
3テリー◆Y7WwE8PaYE
HPは並くらいにはありそうですが、防御が低すぎないかが心配になりますね。
ピカチュウは防御の種族値が低いので、防御の個体値が低いと響きます。
シナリオならブロムヘキシンをいくつか使ってカバーしてあげるといいと思いますよ。 -
4しげる
テリーさん
分かりやすい回答ありがとうございます。
ブロムヘキシン大量投与しときます(笑) -
5テリー◆Y7WwE8PaYE
からだが弱いようなので投与してあげてください。
落ちてるブロムヘキシンやマックスアップをいくつか使えばだいじょぶと思いますよ。
大量と聞いて全財産をブロムヘキシンにつぎこむのかな、とか思ってしまいました。 -
6しげる
そこまでするつもりはないです(笑)
対戦用なら分かりませんが一応シナリオ用なので。