ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パーティー

• 1海賊

青版をやっています
    通信不可能、ポケスタなし、友達との対戦よう、伝説鳥ミュウツーなし

サンダース
    ダクトリオ
    は決まっているんですが残り4体は何がいいでしょうか?
    できれば何のワザを覚えらせればいいかもお願いしますm(_ _)m

• 2アメフラシ

技マシンはシナリオ一周分ですよね?

あと対戦するLVはいくつですか?

http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=6559

↑こちらも参考に

• 3海賊

ワザマシンは一週分です
    levelは100です

• 4アメフラシ

なんのこだわりもなく、とりあえず安定感やバランスのいいパーティーにしたいなら私のレスに張ってるスレに載ってる構成が一番無難です。

張ってるスレのマルマインをサンダースに

一番無難な構成は

電磁波・10万・影分身・物理技

です。
    物理技は噛み付くや破壊光線、対ナッシーのミサイル張り、対ラッキー?の二度蹴りや突進なんかもあります。

ケンタロスの圧し掛かりを踏みつけにしてサンダースにのしかかりもないことはないです。

• 5テリー◆Y7WwE8PaYE

サンダース,ダグトリオの2匹は、素早さが高い&物理攻撃に弱い、のでチームメイトにタフなやつがほしいです。
    サンダースに地面タイプを出された時にチェンジして攻撃を引き受けてもらう、など。

ケンタロス,スターミーは、強力で使いやすいので、入れといた方がいいと思います。
    青ならケンタロスは交換してくれる人がいるので、高個体値のを手に入れるのが楽です。
    スターミーとサンダースの相性もなかなかです。

青だと、ルージュラは高個体値のを捕まえるのが難しいですね。

自分のオススメパーティは、

サンダース
    {雷/噛みつくor他/電磁波/影分身}
    ダグトリオ
    {地震/きりさく/地割れ/岩雪崩}
    スターミー
    {冷凍B/10万V/小さく/自己再生}
    ケンタロス
    {圧掛かり/吹雪/地震/破壊光線}
    ラプラス
    {冷凍B/雷/圧掛かり(or水技)/怪しい光or歌う}
    ナッシー
    1.{サイコキネシス/宿り木orメガドレorノーマル技/眠り粉/大爆発}
    2.{サイコキネシス/宿り木(orソーラーB)/眠り粉/影分身}

最近発売したソフト

ページ