ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

対戦

• 1ブルー

ポケスタと通信の対戦ではなにか違うことが
    あるんですか???

• 2けつあご

かなり違います。ケーブル対戦において強すぎたりした技に修正が入っていたり。自分も詳しく把握していません。
    サイト内の詳細はケーブル対戦(本編)寄りですね。

• 3ブルー

ありがとうございます

どの技が弱くなるかとかわかりますか???

• 4けつあご

吹雪が1割氷、分身など命中に関与する技の効果が緩い、眠り状態のターンが1~3(寝起きにも違いがあったと思います)、身代わりの大幅強化(メガドレ等しか防げなかったものが状態異常全て、自爆の仕様がケーブルで異常だったが有効なものに)、などが大きな変更点だと思います。

間違ってる点や、足りない部分があると思います。すいません[d:0162]
    詳しい方、まとめたサイトをご存知の方お願いします[d:0162]

• 5ブルー

詳しくありがとうございます

• 6天文単位◆AdlyIpi.Ac

あと、ポケスタ1では吹雪氷1割、ゆめくい半分回復、眠るターンが短い。2ではポケスタ1のに加え、みがわりがまさしく「身代わり」、回避率命中率技弱体化、破壊光線が倒しても外れても反動あり、スピードスター必中。ちなみに寝起きは初代ですべて統一です。もしかしたらまだあるかも

• 7三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

『ポケモンスタジアム』シリーズでは
    「毒々」関係の不具合が解消されていますね。

• 8ブルー

ほんと丁寧に教えていただきありがとうございます

また分からないことがあったらお願いします

最近発売したソフト

ページ