水ポケモン
-
1アレックス
新参者です。よろしくお願いします。
パーティーに水ポケモンを入れようと思うのですが、どのポケモンにしたら、良いでしょうか?御回答の程、よろしくお願いします。 -
2アメフラシ
シナリオクリア用ですよね?
ならば今の現状はどんな感じですか?
一応氷技を自力習得するラプラス、ジュゴンがお勧めです。 -
3テリー◆Y7WwE8PaYE
アレックスさん>
うまくいえないんですけど、お気軽にどうぞ〜[s:0087][s:0018]
水タイプにも、いろいろいますよ。
バランス型、攻撃重視、一芸、特殊なの、など。
シナリオだと、アメフラシさんのあげた2匹の他に、ニョロボンも催眠術を使えてべんりです。
対人戦だと、スターミー,ラプラスは強力でよく使われ、シャワーズ,ヤドラン,ギャラドス,ドククラゲあたりもたまに使われます。 -
4テリー◆Y7WwE8PaYE
シナリオの場合、カセットの色(赤緑青黄)も教えてください[s:0072]
-
5アレックス
私が持ってるのは青です。あと、ラプロスとシャワーズで迷っているのですが…
-
6エディ
シナリオクリアが目的ならどちらでもいいです。
ただ、ラプラスはタイプ一致の冷凍Bがあるので、ワタル戦が楽です。
(技マシンを使えばシャワーズも覚えられます)
後、のしかかりを自力習得するので物理攻撃も意外といけます。 -
7三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
どちらかと言えばラプラスのほうが良いです。
十分な能力値と優秀な攻撃技の他に、
「怪しい光」「歌う」などの状態異常技も自力習得できますので
戦闘だけでなく野性ポケモン捕獲の際にも活躍できます。
ただし、入手時期が遅い上に初期LV15である点にはご注意下さい。 -
8アレックス
皆様の御回答を参考にさせていただきます。本当に御回答ありがとうございました。