ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

水ポケモン

• 1アレックス

新参者です。よろしくお願いします。
    パーティーに水ポケモンを入れようと思うのですが、どのポケモンにしたら、良いでしょうか?御回答の程、よろしくお願いします。

• 2アメフラシ

シナリオクリア用ですよね?

ならば今の現状はどんな感じですか?

一応氷技を自力習得するラプラス、ジュゴンがお勧めです。

• 3テリー◆Y7WwE8PaYE

アレックスさん>

うまくいえないんですけど、お気軽にどうぞ〜[s:0087][s:0018]

水タイプにも、いろいろいますよ。
    バランス型、攻撃重視、一芸、特殊なの、など。

シナリオだと、アメフラシさんのあげた2匹の他に、ニョロボンも催眠術を使えてべんりです。

対人戦だと、スターミー,ラプラスは強力でよく使われ、シャワーズ,ヤドラン,ギャラドス,ドククラゲあたりもたまに使われます。

• 4テリー◆Y7WwE8PaYE

シナリオの場合、カセットの色(赤緑青黄)も教えてください[s:0072]

• 5アレックス

私が持ってるのは青です。あと、ラプロスとシャワーズで迷っているのですが…

• 6エディ

シナリオクリアが目的ならどちらでもいいです。

ただ、ラプラスはタイプ一致の冷凍Bがあるので、ワタル戦が楽です。
    (技マシンを使えばシャワーズも覚えられます)
    後、のしかかりを自力習得するので物理攻撃も意外といけます。

• 7三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

どちらかと言えばラプラスのほうが良いです。
    十分な能力値と優秀な攻撃技の他に、
    「怪しい光」「歌う」などの状態異常技も自力習得できますので
    戦闘だけでなく野性ポケモン捕獲の際にも活躍できます。

ただし、入手時期が遅い上に初期LV15である点にはご注意下さい。

• 8アレックス

皆様の御回答を参考にさせていただきます。本当に御回答ありがとうございました。

最近発売したソフト

ページ