ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ニョロボンについて

• 1idiot

ニョロボンの技構成についてなんですが、下記でいいでしょうか?
    一応度忘れ/催眠術/地震/吹雪なんですけど
    催眠術→度忘れ×3→攻撃みたいな感じでやりたいのですが
    でも、上記のコンボを成立させたい場合は、地震を外した方がいいでしょうか?
    アドバイスお願いします

• 2idiot

ついでに対戦ツールは、GBです

• 3ゲームボーイ

GB対戦なので催眠術度忘れは使えます。

攻撃技にかけますね
    じしんでダメージを与えるより
    なみのりがいいと思います

• 4テリー◆Y7WwE8PaYE

地震は、まだド忘れを積んでない時に、ゲンガーや電気タイプ,ラッキーなどへの攻撃に使うとかかな?と思います。

ド忘れを入れるなら、タイプ一致のかかる波乗りやハイドロポンプは相性が良いです。
    特殊技が吹雪だけだと、ラプラスやルージュラなどに苦労しそうです。

相手の水タイプには、催眠術で眠らせてド忘れ波乗り、みたいな攻めで。

自分なら技構成は、

{波乗り(orハイドロ)/分身or吹雪/催眠術/ド忘れ}
    ※ハイドロはPPアップ有りなら候補に。
    ラプラスや梨より高い素早さと、物理耐久やタイプ耐性を活かして場に出していきます。

• 5idiot

アドバイスありがとうございます
    あと、催眠術→度忘れ→特殊技のコンボはどういう状況に使った方が適していますか?
    何か簡単に打ち崩されそうな感じがして・・・

• 6アメフラシ

使う特殊技は威力よりもPP、命中重視のほうがいいですよ。

とりあえず葉っぱカッターを持ってるポケモンがいれば、下げたほうがいいです。

あと素早さが高いポケモンも注意です。急所率が高いので。

あと注意すべきは逆に眠らされる場合です。
    毒毒、吹雪も注意

ただ催眠術後に度忘れ一回積んだだけで、効果抜群の技が等倍で受けれるようになります。

もし一回目で三回積めれば、相当強いです。

度忘れ・催眠術・眠る・波乗りとかも強いかもです。
    使ったことないので分からないですが

• 7テリー◆Y7WwE8PaYE

コンボを決めるのに適した状況>

ド忘れをたくさん積まないと戦いづらい相手(ラッキー,水タイプ)が毒や麻痺だと催眠術が効かず、コンボが決まりにくいと思います。

コンボを決める時は、催眠術で眠らせた後、ド忘れを積む時に、チェンジ読みで催眠術や攻撃をたまにやるといいですよ。

催眠術などを相手に警戒させて、チェンジするかどうかの読み合い勝負に持ち込んで、その間にド忘れを積みます。

ポケモンの動かし方を工夫する手もあります。
    それまでリスクの高いチェンジ読み行動をしずに動かして、ここでチェンジ読み催眠術とか。
    ニョロボンなので、ルージュラなどがチェンジで来ると読んで眠らせた後にダグトリオなどにチェンジするとか。

• 8ハリー

格闘技わ僕のお薦めですけど変ですかね?それか滝登りはどうでしょうか

• 9アメフラシ

初代では滝登りは習得不可です。
    格闘技も初代ではかなり使い勝手が悪いです。鋼がいないのとクロスチョップなどの高性能技がないため

最近発売したソフト

ページ