ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

どの技を

• 1ベジタリウス

・技マシン無制限
    ・Lv.100まで
    ・ケーブル対戦
    ・赤青緑でのみ可能な技構成
    ・対戦オンリー

だとしたら、

スターミー
    吹雪/10万ボルト/自己再生/(小さくなるor光の壁)

ヤドラン
    サイコキネシス/ド忘れ/(吹雪orリフレクターor眠る)

どの技を使いますか?

• 2サジ

自分だったら、☆は特別な役割が無い限りは小さくなるです。ヤドランは対人においては最強クラスの吹雪を、分身眠るは有効だと思うので、(サイキネ/度忘れ/吹雪/眠る)が使い易いと思います。守りを固めたいならリフもありだと思いますよ。

• 3サジ

分身眠るはスルーしといて下さい[d:0162]

• 4三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

よく見かけるのは・・・

・スターミー
     「10万ボルト・吹雪・小さくなる・自己再生」
    ・ヤドラン
     「サイコキネシス・吹雪(波乗り)・ド忘れ・眠る」

・・・ですね。

どちらにしろ自己強化をしてからの行動が基本になりますので
    攻撃技の残りPPには注意しましょう。
    「攻撃技のPPが無くなったので仕方なくチェンジ」では目も当てられません。

• 5ベジタリウス

返答ありがとうございますm(_ _)m
    確かにその構成しか見かけないのですが…

軽減率はどれくらいなのでしょうか?

回避率詰んでまぐれ当たりでやられるのなら
    壁でいくらか減らすのはどうですかね?

• 6サジ

☆は毒を仕込まれやすいので、そういった意味でも小さくなるを使用して回避率を上げるのは重要なのかなと思います。

• 7ベジタリウス

毒されるんですか
    初めて知りました。

アドバイスありがとうございました。m(_ _)m
    小さくなるを使ってみます。

• 8けつあご

フーディンにリフレクターは結構好きです。ケンタロスと対峙した際高確率で勝てます。

今回は技マシン無制限ですので圧倒的に分身がいいですね。吹雪祭りになりますから。

分身や小さくの回避上昇はケーブルにおいてかなり高いです。同様に砂かけも。特に一回目は劇的です。

• 9アメフラシ

>けつあごさん

>フーディンにリフレクターは結構好きです。ケンタロスと対峙した際高確率で勝てます。

ケンタロスの攻撃が急所に当たる確率は23%くらいだったと思いますが、2回技をしたら一回以上、急所に当たる確率は50程度になっちゃいます。
    そうなると結構きつそうな気がします。
    吹雪で凍る確率は27%で、それもありますし。

いい勝負だと思いますよ。フーディンも急所あるでしょうから

• 10けつあご

>アメフラシさん
    弱いフーディンだとのしかかり急所で落ちるんですよね[d:0163]サイキネも特殊下がってくれないと倒すのに三発かかりますし。
    素早さ勝ってるので再生で結構有利かなって思ってたんですが…

以前も誰かに指摘された気がします。高確率で勝てるは完全言い過ぎですね。好きだと言った手前押し通してしまいました笑

ページ