ポケスタ・レンタルポケモンクリア
-
1アメフラシ
ポケスタの勉強をしようと思ってまずは無印からやっていこうかなと思って
昨日ハイパーボールカップをレンタルポケモンでクリアしたんですが、とりあえずマスターボールカップをクリアしようと思います。
クリアできたら50~55のほうをレンタルでクリアしようと思います。
無理そうなら、何体か自分のポケモンを育てて使おうかと
まずはマスターボールカップ
皆さんならどんなポケモン使います?
ポケモンスタジアムで出場可能なポケモン↓(真ん中くらいに載ってる)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%A0
とりあえず、ハイパーボールカップをクリアしたパーティーとその技構成
ニドクイン
圧し掛かり・地震・毒毒・眠る
レアコイル
体当たり・超音波・ソニックブーム・100000V
スリーパー
サイコキネシス・毒瓦斯・頭突き・金縛り
マルマイン
影分身・光の壁・雷・大爆発
ケンタロス
しっぽを振る・冷凍ビーム・捨て身タックル・踏みつけ
ギャラドス
波乗り・龍の怒り・圧し掛かり・かみつく
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これ以外で一回使ったみたポケモン
ガルーラ
連続パンチ・圧し掛かり・雷・地震
パルシェン
オーロラビーム・殻で挟む・超音波・体当たり
ゴローニャ
メガトンパンチ・硬くなる・岩雪崩・自爆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
使ってないが気になるポケモン
イワーク
大爆発・締め付ける・地震・怒り
ゲンガー
催眠術・怪しい光・ナイトヘッド・舌で舐める
カイロス
挟む・剣の舞・地球投げ・ハサミギロチン
プテラ
破壊光線・突進・空を飛ぶ・高速移動
ピカチュウ
100000V・スピードスター・電磁波・電光石火
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それ以外で…。なポケモン
スターミー
体当たり・自己再生・バブル光線・影分身
ストライク
斬り裂く・剣の舞・影分身・毒毒
サンダース
圧し掛かり・電気ショック・電光石火・砂かけ
ウインディ
影分身・突進・大文字・睨みつける
ニドキング
捨て身タックル・地震・身代わり・雷
これの技構成覚えてる人いないと思うので
一応調べないでいいように自分が思うましなポケモンが全部あげたつもりです。
あと敵のポケモンの技構成は分からないので、どっか載ってるサイトを見つけたら、貼りますね。
何かお勧めありますか?
アドバイス等々よろしくお願いします。 -
2テリー◆Y7WwE8PaYE
スターミーは分身再生で案外良いかもしれません。
PPが多いので泥試合に強そうです。
↓良い情報が載っている他サイトさんのURLが貼ってあるスレです
http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=5920 -
3アメフラシ
スターミーいいですかね?
バブル光線で撃ち合い勝てますかね?
でも勧められたので、使ってみたいと思います。ありがとうございます。
わざわざURLありがとうございます。
50~55のほうは、自分が依然にどこかで見て、お気に入りに登録しているサイトでした。
30のほうのスレはみたことなかったので全部読みましたが、技構成の指摘がほとんどだったので。参考にする部分は少なかったです。
というか、このスレあまり書き込みがなかったんで、2回ほどまた上記のメンバーで挑戦したんですが、2回目勝っちゃいそうで、怖かったです。
スレ立てておいて、誰も書き込みのないままクリアしそうで…。
結構運がからみますし。
30のほうをクリアしたら、またこんな感じで、50~55の文を書いてレンタルポケモンでクリアしたいと思います。
ただ、50~55のほうは敵がかなり強いので、レンタルでは無理っぽく感じたら、2~3匹育てようと思います。
でもGBパック?(64のコントローラーにカートリッジをつなぐやつ)がどっかいっちゃって、買いに行くのが大変です。 -
4masa
俺は他のスレにも書いたかもですが、レンタルでも一応クリアしましたよ。
50〜55の方ですが[s:0319]
オススメは…
サンダース
フーディン
ナッシー
ゴローニャ
カビゴン
スターミー
フリーザー
でしょうか。
55ケンタを1匹育てるだけでかなり違います。そいつがいれば後はレンタルでもやれます。 -
5アメフラシ
masaさん
レスありがとうございます。
やはり、技構成の決まってるレンタルポケモンを選ぶ、スレだとあまり盛り上がらないですね。
50~55をするときは一発目そのパーティーで行きたいと思います。
確か、ナッシー、ダグトリオくらいはいい技構成だったと思います。
30のほうのダグトリオ、ナッシーは悲惨ですが。
50~55のほうは何回かしてクリアが無理そうなら、自分で育てたポケモンを使おうかな?
どうせならマイナー系でクリアしたいです。
パルシェン、オコリザル、カイリキーあたり。最近格闘系がすきなので。
メジャーどころだと、ケンタロス、マルマインは育てるかも…。
というかポケスタ無印の40体はどうやって選考したんでしょうかね? -
6masa
失礼ながら盛り上がらないですね(笑)
全部レンタルの場合は分身対策とチェンジのタイミングがかなり重要だと実感しました。
30はほとんど悲惨じゃないですか?
1回目はクリアしましたが、2回目は負けました。なので、レンタルのみは5割以下になりそうです。
パルシェンは技と使い方次第ですが、格闘系はエスパーの強い初代は不遇ですから厳しいような[s:0319]麻痺まきが出来るやつがいても難しいかと。
マルマインよりサンダースの方が扱いやすいですよ。自前のマルマインでもやりましたが、後で作ったサンダースの方が特殊も高いですし安定感がありました。
タイプを何匹ずつにしようというバランスから、こいつはどうかなとか光が当たらないやつにも光をあてようとしたのでしょうか。
それとも、モーションキャプチャーをやってやりやすかったやつにしたんでしょうか[s:0368][s:0319]よくわかりませんね。 -
7三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
海外版『ポケモンスタジアム』シリーズには
「1」が無い(日本版の「2」が「1」扱い)そうなので、
おそらく開発期間が足りなかったと仮定して・・・
・97年度公式大会の各ブロック代表者の使用ポケモン
・製作が容易だったポケモン
・最人気ポケモン(=ピカチュウ)
・・・などを優先的に盛り込んでみた結果でしょうね。 -
8アメフラシ
>masaさん
30はほとんど悲惨ですね。相手も弱いですけど。
レンタルでクリアってすごいですね。自分は昔10回以上やったけどできませんでしたよ。
格闘系はやっぱりきついですよね。技も弱いし。最近ハマってるだけです。笑
自分は大爆発が好きですし、やっぱりマルマイン派ですかね?
30で光の壁が意外に使えましたし。
パルシェンも30では使えました。オーロラBと殻で挟む
ポケスタ無印の動きってすごいリアルです。
絶対作った人運動神経いいです。ケンタロスが倒れるときの倒れ方はかなりリアル。
ルージュラが倒れるときにバナナみたいになるのは意味不明ですが
>三河屋のサブさん
レスありがとうございます。
>制作が用意
イワークとかですかね。
ポケモン自体あまりややこしい形のやつはいないですけどね。 -
9masa
アメフラシさん
確かに悲惨ですね。30はレンタルでやる気になりません(笑)
それは運とパーティがよくなかったのかもしれません。分身対策とチェンジのタイミングさえ気をつけてやれば何回かやればクリア出来るはずです。アメフラシさんほどの方なんですから[s:0087]俺なんかに出来たわけですし[s:0319]
格闘タイプって意外に少ない気がします。
確かに大爆発いいですね。ダグさんにやるとか出来ますし。俺は見た目もあってサンダース派です。
パルシェンはクセがあるので使い方次第ですよね。
確かにモーションキャプチャーした人は身体能力いいかもしれませんね。謎な動きもありますが。
俺はゲンガーのモーションキャプチャーはやりたくないなと思いました(笑) -
10アメフラシ
>masaさん
30はレンタル悲惨ですが、相手もそこそこ悲惨なので運が悪くなければ結構いけると思います。
「分身対策とチェンジのタイミング」がキーワードみたいですね。
いえいえ、私はへぼへぼです。
サンダースというかイーブイ系統はグラフィック人気高いですよね。
マルマインはやられると目が飛び出ます笑
大爆発好きなんです。なんかいさぎいいですし。
でもいまだに野生のポケモンが大爆発する意味が分かんないです。笑
誰もポケセンつれてってくれないですし、瀕死ですから生死の境です。
パルシェンも実をいうとグラフィックが好きなだけです。笑
防御最大なのに、いつもガードしないで、顔面で敵の攻撃受けてますけどね。
ゲンガーは雷打つとき舌出しますね。 -
11masa
相手の能力どんな感じなんでしょうね(笑)
あくまで個人的に思ったことですので、あまり参考にしない方がいいと思います。偉そうにアドバイスなんてして申し訳ありません[s:0319]
サイドンのこともそうですが、俺よりは知識上ですから[s:0018]あ、サイドン育てましたよ。地震はかなり強力ですね!しかし特殊攻撃には…[s:0098]
目が出るのがちょっと…(笑)
確かに人気ありますね。
武士の切腹みたいな感じですかね?野生のがするのはトレーナーに勝てないと思って切腹してるのかもです。
パルシェンは何か見た目怖い感じがします。能力は防御はいいですが、HPと特殊が低いので物理耐久はそこそこ特殊耐久は悪いなので使いにくいですし。
個人的にゲンガーが嫌なのはそこではなくて、少しよだれが出てるからです…[s:0098]霊が出すのかよみたいな[s:0319] -
12アメフラシ
捨て身タックルはつつくの効果抜群時とあまり威力変わらないですし。
草系には吹雪でいいです。なんで捨て身はいいですよ。つつくも悪くはないです。 -
13アメフラシ
>>12
はスレを間違えました。ごめんなさい -
14アメフラシ
相手もこちらも能力は適当だと思いますよ。
30決勝のケンタロスにレンタルケンタロスで素早さ勝てましたし。
最後無傷同士の一対一で、素早さ勝てたので勝ちと思ったら、相手の破壊急所一落ちでした。笑
サイドンというか、岩地面はかなり極端ですよね。ダメージ等倍のタイプがエスパー、ゴースト、ドラゴン、虫だけですからね。
あとは効果抜群やら、無効やら半減やらで。かなり不安定ですよね。
見た目は大好きです。
>野生のがするのはトレーナーに勝てないと思って切腹してるのかもです。
マルマインとかって最速いかして逃げればいいのに…。
敵に背中をみせるくらいなら、道連れに…というプライドの高いポケモンなのか…
パルシェンはHPが低すぎますよね。もっとあったら物理版ラッキーになれたのに
ゲンガーよだれでてましたっけ?確認してきます。 -
15masa
敵のステータスも興味ありますけどね。
極端なのでトレーナー次第ですね。
パルシェンは何か興味ないですねー。利点が凍らないことと爆発するくらいしかないですし。
何か雑談っぽくなってしまってるので、とりあえず先に挙げたレンタルポケモン達で頑張ってみてください。健闘をお祈りしております。