意見お願いします。
-
1ハリケーン
今友達と緑と赤と黄のケーブル対戦をしようとしてるのですが・・・
技マシン一周分で、かみなり、10万Vはもう使っている状態でマルマインを使いたいのですが、どういった技構成にしたらいいでしょうか? -
2アメフラシ
本題に入る前に一言…。
スレ題を「意見お願いします。」や「質問です」とかにすると、スレ題からスレの中身が伝わらず、検索したりする人などが困るので
スレ題は中身がおおよそ想像できるようなものにしてください。
もちろん次からでいいんで。
~本題~
それはかなり厳しい条件ですね。
もともと電気技を使えないポケモンなので、技マシン投与は必須です。
あえてするなら
電磁波・大爆発・嫌な音・スピードスター
毒毒・大爆発・影分身・スピードスター
とかでしょうかね?
かなりの役立たずだと思います。
技マシンを使ってしまったということは電気技を覚えてるポケモンがいるということですので、そちらを使うか
サンダースを育てて使うかですね。(イーブイを他に進化させていれば無理ですが)
他候補はエレブーやライチュウですが
サンダースが無理なら別に電気系を入れる必要はないかと思います。 -
3ハリケーン
題名すいませんでした[d:0162]以後気をつけます[d:0162]
電磁波は余っているので使ってみます。
破壊光線を覚えさせるのはなしですか? -
4テリー◆Y7WwE8PaYE
シナリオを消してもう1回やり直すのはどうですか?
大事なポケモンは友達に預かってもらって、1回めで使った技マシンはもう使わない事にする、とか。 -
5テリー◆Y7WwE8PaYE
訂正です)[s:0319]
1周めで電気技の技マシンを使ったポケモンのどちらかを外して、電気技の技マシンをマルマインに、です。 -
6アメフラシ
シナリオを消すのもいいですが、
初代ポケモンなら、中古ゲーム屋やリサイクルショップでかなり安く売ってますよ。
200~800円。
大抵が300円程度です。
電磁波使うの待ってください。他に電磁波が適任のポケモンがいるかもしれないですし、電気技を覚えれないマルマインに使うのはもったいないです。
破壊光線、大爆発は使うタイミングが自分の落ちる直前(相手を落とせるとき)というのがほとんどです。なんであんまり両方いれるのはよくないです。 -
7三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
稀少技マシンの無い状況でのマルマインには
「嫌な音」 → 「大爆発」 とか
「影分身」多用で相手のPPを削るくらいしか能がありません。
それだけでも満足できるのでしたら登用されるといいでしょう。
自力習得技に優れているサンダース・エレブー・ライチュウのほうが
「電気ポケモンとしては」断然活躍できることは明白ですけどね。