パーティー鑑定
-
1ソフトバレーさん
小学校時代の友達と集まって、初代ポケモンで対戦しよう!ということになりました。
そこで、鑑定をよろしくお願いしたいです。
ルールは、何でもOK 、全く持って自由で、私のカセットはピカチュウ版です。
現段階のパーティー
・リザードン L65(火炎放射/空を飛ぶ/大文字/穴を掘る)
・ミュウツー L71(スピードスター/サイコキネシス/バリアー/自己再生)
・ピカチュウ L70(電気ショック/10万ボルト/フラッシュ/メガトンキック)
・カメックス L47(ロケット頭突き/地球投げ/波乗り/かいりき)
・ウツボット L58(しびれ粉/ようかい液/葉っぱカッター/叩き付ける)
・サンダー L51(電気ショック/ドリルくちばし/空を飛ぶ/雷)
です。
どれは必ず入れたいとかはないです。変えた方がいいもの、入れた方がいいもの等お願いします。 -
4テリー◆Y7WwE8PaYE
対人戦では「そらをとぶ」「あなをほる」「ロケット頭突き」「フラッシュ」は使いづらいです。
溜めに1ターンかかりますし、次の行動が相手にばれてチェンジされたりとか。
ミュウツー禁止のルールもいいですよ。
彼は戦闘力が高すぎるために、彼中心に対戦が進み、使いづらくなるポケモンとかいます。
↓対人戦用オススメ技構成のスレです。
http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4993 -
5三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
ミュウツー使用の可不可でお薦めは変わってきます。
(それくらいミュウツーの性能はズバ抜けています。)
また[ルール無制限]だと
当然LV100のポケモンが有利になりますので、
LV100までの育成にもかなりの時間が必要になりますね。
(また、チートなどの不正行為も飛び交う事になるでしょう。)
若干なりともルール設定をしておく事を強くお薦めします。 -
6アメフラシ
三河屋のサブさんもおっしゃっていますがルールなしなら
M2を6体とかもありになっちゃうのでルールは必要だと思いますよ。
あとケーブル対戦かポケスタかも教えてください。
本当にルールなしで行くなら
度忘れ・眠る・吹雪・10万V
影分身・自己再生・吹雪・10万V
のM2を3体ずつが強いと思いますが、何の面白みもありません。
M2なしルールをお勧めします。
M2ありだと、基本M2をどう倒すかみたいな感じになっちゃってパーティーがM2対策一色になります。
M2ありだとしても、同じポケモンは一体までというルールは必ずいれましょう。
技が全体的に取り返しのつかない感じなので、酷ですがM2以外育てなおすことをお勧めします。
中古で安くソフトは売ってるので。