虫系最強
-
1船長
初代の虫で一番強いのってカイロスじゃない。タイプが虫だけで弱点はメジャーの技は炎だけだし実は強ポケじゃないだろうか
-
2ロングヘアー
確かに攻撃力高いし、
習得技もいいと思いますよ。
ですが、氷に弱い点はかなり痛いですね。 -
3ロングヘアー
氷弱点は間違いました[d:0162]すみません。
-
4けつあご
>ロングヘアーさん
イメージありますよね。虫は寒さに弱いだろって笑
カイロスはなかなか強いですよね。切り裂くはペルシアン並の威力ですし。素早さとなんかいい技もう一個くらいあればよかったですね。 -
5三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
「戦闘力」という点ではカイロスが一番でしょうが、
「扱いやすさ」という点ではモルフォンが一番に思えます。
『赤緑青ピカチュウ版』では
虫タイプ攻撃技にロクなものがないので攻撃面の評価は全くできず、
防御耐性・能力値・習得技で判断する事になるのが残念なところですね。 -
6線香
素早さは無いですが、パラセクトもなかなか攻撃力があるので私は好きです。
「切り裂く」を習得しますし「キノコのほうし」は必ず眠らせることが出来るので重宝していますよ。 -
7アメフラシ
対戦で使われる頻度としては、パラセクト>モルフォン>カイロスですかね。
カイロスはどうしてもペルシアンにかぶりますね。
ペルシアンは切り裂くタイプ一致だし、素早さ高いし岩地面にバブル光線があるので
RSからはカイロス地震使えたと思うんですけど。
でもカイロスはいい技使えますよね。
地球投げ、剣の舞、ハサミギロチン、切り裂く等々
タイプ一致技がないのはすごくもったいないです。
カイロスを入れるとしたら、地面半減をいかしたいですね。ただ岩地面相手だと、岩なだれが飛んでくるので怖いですね。
対戦で弱点を突かれることはほとんどないですかね。
自分も虫系は好きですよ。 -
8nari
単一虫は対戦ではマイナーなタイプが弱点ですので使いやすいかもしれないですね。シナリオでの相手の虫はほとんどオニスズメ(ドリル)の餌になりますが;[s:0456]