ナッシーへの意見を
-
1ナッシー
はじめまして!ナッシーです
友達と対戦しているのですが、ルールは↓
技マシン1周分 初代緑赤青(青) 金銀通信無し
レベル無制限
伝説+ミューツーは無し
影分身or小さくなるは3回まで
というルールで対戦してます!
今回はナッシーについてご意見を聞かせていただきたいのですが、技構成について迷っています。この技構成は弱いでしょうか??是非鑑定の程よろしくおねがいします!!
パターン1
大爆発 影分身 サイコキネシス ねむり粉
パターン2
メガドレイン 影分身 サイコキネシス ねむり粉
パターン3
どくどく 影分身 サイコキネシス ねむり粉
サイコキネシスはタイプ一致でエスパーのみ効果はいまひとつということで使えるとおもいいれました。
パターン3は ねむり粉で眠らせて 影分身を積み おきたらどくどくとサイコキネシスで無双していこうかなぁと思い考えてみました!
他にどういったパターンがあるかわからないのですが、これは強い!というものがあれば是非ご意見ください よろしくおねがいします^へ^ -
2idiot
まず影分身自体が間違ってると思う
眠り粉 大爆発 サイコキネシス ソーラービーム(他の技でもおk)にすべき
宿木の種なども効率的かもしれない -
3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
対戦ツールの明記がありませんが、ケーブル対戦なのでしょうか?
「影分身(小さくなる)」は便利な技ですが、
無闇やたらと使えばいいものではありません。
効果的な使い方を試行錯誤してみましょう。
個別に診断しますと・・・
>パターン1
防御系の自己強化をした後に[自爆技]を使うのですか?
私的にはNGですね。
>パターン2
無難な定番の技構成ですね。
・・・ですが「メガドレイン」程度では
スターミーへの対抗策にはなりえませんのでご注意を。
>パターン3
[猛毒]にした途端にチェンジされて[毒]に格下げされますね。
そうなると[眠り]つかせることができなくなった相手に対して、
基本PP:10の「サイコキネシス」しか攻撃手段が無いということになりますよ?
・・・如何でしょうか? -
4テリー◆Y7WwE8PaYE
パターン1
「大爆発」は「影分身」と合いませんが、状況しだいで使い分けれるのはべんりと自分は考えます。
攻撃面が不器用なので、パーティ構築や実戦中の扱い方に注意してください。
相手の麻痺したエスパータイプとか。
パターン2
影分身型ナッシーなら、「メガドレ」ではなく、「宿り木のタネ」や「ソーラービーム」が好きです。
「宿り木のタネ」は「眠り粉」「影分身」と合いますし、「ソーラービーム」はスターミーに当てれば約60%の確率で1落ちにできます。
眠らせ→メガドレ連発をできれば良いんですが、スターミーが分身を使ってたり、どちらかが麻痺や毒だとなかなか落とせません。
パターン3
毒毒はおもにエスパータイプやラッキーに使う事になりそうですが、チェンジで毒にランクダウンしたり、毒で倒れるのを待つうちに危ない攻撃技を何度もやられそうです。
眠らせておいた方がいいと思います。