ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

マヒ

• 1みゅう

・通信対戦用(ポケスタじゃない) ・金銀使用不可能 ・ルールなし ・技マシン心配なし 2つ目のパーティーは麻痺軍団でいきたいと思うんですが、強そうな奴教えてほしいです(´・ω・`) よろしくおねがいしますm(_ _)m

• 2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

実に大雑把な説明かつ他力本願な要望ですね・・・。
    みゅう さんの仰る「麻痺軍団」というもののイメージが
    第三者には一体どのようなモノなのかが分からない以上、
    明確な回答は誰からも来ないでしょうね・・・。

全てを他人に丸投げするのではなく、
    まずは みゅう さんご自身が構築したパーティ案を明示して
    ここの利用者の皆さんに鑑定して頂くようにするのが
    筋の通った最低限の礼儀作法かと思いますよ?

• 3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

・・・ちなみに上記の指定どおりですと大抵の方は
    [「のしかかり」か「電磁波」を習得したミュウツー×3]
    と回答されると思います。

多少なりともルール設定はされたほうがよろしいでしょうね。

• 13閲覧者D

麻痺となりますと…
    やはり思いつくのは
    のしかかり/電気技/痺れ粉/ですかねぇ。

使用ポケモンが偏ってしまうのが一番の問題になるかもしれませんね…。

6体全員に麻痺要素を持たせるのですか??

• 14みゅう

全て麻痺要素(でんじは)を持つ必要はないですかね? 確かに今考えてみるとそうですね…

• 15アース◆015Dd5h/XY

全部のポケモンに麻痺ですか…
    ていうかみゅうさんはなんのために麻痺をまくんですかね?
    ただ麻痺をまくだけのパーティーだと恐らく負けると思いますよ。

麻痺は素早さを1/4にするので遅いポケモンも動き易くなるのでそれを活かすとか、一撃技を使うとか…

あと、麻痺(電磁波)喰らわない地面の対策もしなきゃだめですね。

最初にサブさんが言ったように、ルールを明記して貰えますか?
    ホントにミューツーだらけってことになっちゃいます[d:0162](笑)

• 16アース◆015Dd5h/XY

連続ですみません

ルールは書いてありましたね[d:0162]

ただあのルールだとやはりミューツー合戦に…
    それに麻痺を撒くより吹雪を使ったほうが強いと思います。

やはりルールは変えるべきだと思いますよ。

• 17みゅう

それは1つ目のパーティーでやってるんですよね~ ぅ~ん

ちょっと考え直してみますっ

ページ