ロケット団が好きなんですが
-
1hairmake
ポケモン赤をさいしょから始めようと思うのですが
何故かロケット団が好きで
ゴルバット(おつきみやま)やニドキング(せきえいリーグ入り口のとこ)カイリキー(いわやま) ケンタロス(サファリゾーン)
などを主力に頑張って進めて行きたいと思うのですが 技構成や最初の三匹、追加ポケモンなどはどういうふうにしたら幾分楽になれるでしょうか。
難しい質問だとは思いますが、どうかお願いします。 -
2ゲンガーさん
僕もロケット団好きですっ いいですよね(^^♪
ちなみに使うポケモンは
ロケット団の下っ端、武蔵&小次郎、サカキ、あるいは全部 の
どれですか?? -
3teambule
ケンタロスとニドキングは結構技のレパートリーが多いので追加ポケモンはエスパー系と飛べるポケモンを入れれば良いのではないでしょうか?
ゴルバットが先鋒で錯乱要員、カイリキーは物理アタッカー オールマイティなケンタロスとニドキングに特殊専門のフーディン、鳥獣系は伝説の三鳥のうちから1つ選べば良いと思います。
最初の三匹はふしぎだねで行って、ハナダシティ終わったあたりから外せば、二ドキングゴルバットケーシー になりますが、二ドキングがいる時点でクチバは勝てますし、特にユンゲラーが使えるようになったらすいすい行けると思いますよ。相性的にはタマムシジムが一番苦戦すると思いますが、エリカの最高レベルが29なので、そのままごり押しで倒せると思います。
長くなりましたが、エスパー系を入れてたら大概は楽に進めると思いますよ。 もし育成に手間をかけるなら サンダースやラプラスを育成するのがおすすめです。 -
4テリー◆Y7WwE8PaYE
ゴルバットだけですが、技構成を考えました。
・ゴルバット
メガドレイン
捨て身タックルor噛みつく
怪しい光
毒毒(or影分身or吸血or他)
ノーマル攻撃技は、使いやすい攻撃技がほしかったので。
メガドレインは草タイプで、ノーマル技でダメージを与えづらい岩タイプの弱点をつく技です。
毒毒は怪しい光(混乱)との相性が良いです。
影分身は守りを固めたいなら。
「吸血」は威力が弱いですが、[草/毒]タイプには4倍の威力になります。