ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ディグダ 個体値

• 1メル

ダグトリオを育てたくて、ディグダを捕まえては個体値を調べる、を繰り返しています!

今のところ、素早さと攻撃が15(他は低め)のディグダAと、素早さと攻撃は15ではないけどほとんどの能力が10~14のディグダBを捕まえました。

最初は素早さと攻撃さえ15あれば良いと思っていたのですが、やはり他の能力もそれなりに必要でしょうか?

用途はシナリオ、ポケスタ(2、金銀含む)で活躍出来れば良い程度なのですが、なるべく強く育てたいです。緑版です。

どなたか教えて下さい、よろしくお願いします。

• 2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

どちらかといえば B の方が良いですね。
    ダグトリオは打たれ弱いので少しでも耐久力がある方が良いかと思います。

素早さ種族値が同等のフーディンと対峙した時に競り負けないよう、
    素早さ個体値も可能な限り高い方が良いですね。

• 3メル

三河屋のサブさん、ありがとうございます!

他能力はどうせ無いようなものだと思っていたので、捨てて攻撃と素早ささえあれば良いと思ってました。やっぱり必要なんですね…。

• 4アメフラシ

防御は結構大事だったりしますよ。

攻撃面では種族値が高い能力は個体値も高いほうがいい。
    防御面では逆に種族値が低い能力ほど高い個体値のほうがいいです。

シナリオなら、素早さはほとんど負けませんし、ポケスタでも努力値がしっかりしていれば負けないんじゃないかな…。

• 5メル

アメフラシさん、返事遅くなりスミマセン。

素早さ15じゃなければ先手とられて即死が怖かったのですが、確かにダグトリオを抜ける奴はだいぶ限られますよね!

Bを育ててみたいとおもいます。

最近発売したソフト

ページ