ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

フーディンの技構成

• 1idiot

フーディンの技構成についてなんですが、何がいいでしょうか?
    環境は以下の通り
    対戦環境:GB ポケスタ2(出来れば2つの環境を仮定としてやりたいです)
    金銀通信:なし(フェアプレイがしたい)
    技マシン:無限
    既に確定しているのは、メインウェポンのサイコキネシス HP回復の自己再生です
    他は補助技でも入れようかと思うのですが、候補が多すぎて思いつかないのです
    サイコキネシス/自己再生/?/?
    補助技 電磁波 毒々 影分身 リフレクター 
    サブウェポンとして地球投げがありますが・・・

• 2テリー◆Y7WwE8PaYE

6vs6,ケーブル対戦での一般的な技構成は、

{サイコキネシス/ちきゅう投げor毒毒/影分身(orリフレクター)/自己再生}

{サイコキネシス/ちきゅう投げ/でんじは/自己再生}

地球&分身…汎用攻撃型
    毒毒…毒毒使い
    電磁波…麻痺まき
    に別れると自分は考えてます。

電磁波型に「影分身」を入れる場合がありますが、「ちきゅう投げ」を入れると対エスパーで攻撃能力がかなり上がります。
    チェンジ読み、次のターンの先攻、の計2回、ちきゅう投げを当てれたりとか。
    技の選択は、パーティのメンバーや、何をやらせたいか、によります。

ポケスタ2だと「みがわり」が入りそうです[s:0106]
    ニンテンドウカップルールだと、有効な技構成はまた変わってくるみたいですね。

• 3テリー◆Y7WwE8PaYE

フーディンに状態異常技を使わせた場合、状態異常が入る相手はおもに、サイコキネシス半減のエスパータイプ,特殊受けのラッキーです。
    ルージュラ,ナッシーは眠らせ技使い、スターミー,フーディン,ラッキーは自己再生持ち、なのは大きな注意点です。

また、毒,麻痺になっている相手は眠り,凍りにならない、もだいじです。

※場合によっては、相手がエスパーにチェンジせずにつっこんできたり、チェンジ読みで他のポケモンを出すこともあります。

ページ