ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ピカチュウ版の四天王対策で

• 1こうじ

これから四天王なのですがワタル対策に氷タイプの技を覚えさせたいと思ってます。

パーティにカメックスがいるのでわざマシン13のれいとうビームを覚えさせたいのですがどこで手に入りますか?
    パルシェンかラプラスも検討しましたがあえて今まで育ててきたパーティで最初は殿堂入りしたいと思ってます。

どなたか手に入る場所を教えて下さい。

• 2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

「技マシン13(冷凍ビーム)」はタマムシデパート屋上の女の子に
    近くの自動販売機で買える「おいしい水」をあげるともらえます。
    (一回のみ)

なお同じように「サイコソーダ」をあげると「技マシン48(岩雪崩)」を、
    「ミックスオレ」をあげると「技マシン49(トライアタック)」を
    それぞれもらうことができますよ。

• 3こうじ

タマムシデパート屋上の自販機で飲み物を渡すと聞いたんですが飲み物によってそれぞれ違うわざマシンがもらえるのは知りませんでした。
    何も知らず岩雪崩をもらって「他のバージョンとやっぱり違うのかな?」と勘違いしていました。丁寧にご説明していただきどうもありがとうございました。無事殿堂入りしました。PPで困るかもと思いクリティーカッターやピーピーエイドなど用意しましたがその心配は杞憂でしたね(^-^)

ページ