ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

役に立つポケモン

• 1オルドビス紀

テリーさん
    どうもすみませんでした。以後気をつけます。

本題
    赤版でシナリオ用パーティで悩んでます。クリアの問題でなく、メンツの選出です。一度使った奴は使いたくなくて[d:0162]新鮮さ求めてます!

皆さんの、マイナーだけど使い易いと思うポケモン(技構成も出来れば)教えてください。その中からパーティ作りしたいと思います。

• 2天文単位

ジュゴンはいかが?ラプラス相手に猫に小判。個人的にオルドビス紀の魚達は大好きです(笑)

• 3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

「歌う」「催眠術」「眠り粉」「悪魔のキッス」「キノコの胞子」などの
    相手を[眠り]状態にできる技を習得できるポケモンは
    基本的に大なり小なりの活躍は見込めますね。

フシギバナ・モルフォン・ゴースト(ゲンガー)・スリーパー・
    ナッシー・ラッキー・ルージュラ・ラプラス などが定番ですが、
    バタフリー・ピクシー・プクリン・ラフレシア・パラセクト・
    ニョロボン・モンジャラ などでもある程度の活躍は期待できそうです。

• 4テリー◆Y7WwE8PaYE

たいしたことではないですよ。
    なにか知らないのかも?とか思ってました。

・アーボック
    {穴を掘る/岩なだれ/まきつく/蛇にらみ}
    ※麻痺→まきつく

・ピクシー
    {かいりき/バブル光線orサイコキネシス/うたうorでんじは/テレポート(orものまね)}
    ※みんなをサポート
    追加効果を考えて、バブル&うたう、サイコキネシス&でんじは、が良いかもしれません。

フシギバナ
    {葉っぱカッター/眠り粉/宿り木のタネ/毒毒orものまね}
    ※宿り木と毒毒を組み合わせると、宿り木の吸収も毒毒みたいに増えていきます。
    「まきつく」とかの技でもおきます。
    ケーブル対戦ではバグがおきるので使えません。
    「ものまね」はマネする技を選べますよ。

ドククラゲ
    {なみのり/冷凍ビームor他/まきつく/毒毒}
    ※こいつは強いです。
    バリアー,剣の舞などもおぼえれます。

オルドビス紀の海棲生物たちは面白い進化しすぎです(笑)
    オムスターとか現役でいそうな時代ですね。

• 5天文単位

てりーさんオムスターはおそらくアンモナイトなので恐竜の時代です。オーム貝(当時は直角貝)(ちなみに大きいと殻だけで10メートルなので20メートル?)よくまちがえる人が多いです。(だからよく入試にも)まあ普通は知らないですよね。

最近発売したソフト

ページ