ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パーティー鑑定お願いします

• 1りょんた

レベル70 伝説 ミュウ系なしで

ラプラスー波乗り のしかかり 冷凍B ねむる

サンダースー10万ボルト どくどく 影分身 雷

ナッシー ーサイコ リフレクター ふみつけ ソーラーB

カビゴンー捨て身タックル ねむる カウンター 破壊光線

キュウコンー怪しい光 火炎放射 どくどく 炎の渦

カイリュー ー破壊光線 波乗り 雷 冷凍B

どうでしょうか?

• 2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

新規書き込みフォームの注意文にもあったはずですが、
    [対戦ツールの種類][手持ちソフトの数・種類]
    [技マシン制限の有無][通信環境や周辺機器の有無]
    [『金銀クリスタル版』使用の可否] などが明記されていないと
    的確なコメントはできかねます。

まずはこれらのご説明をお願いします。

• 3りょんた

すみませんでした(^_^;)

ケーブルを用いた対戦で,金銀などを使用したりはしません。

技マシン等は特に制限はなく,自分は緑をしようします。

他にも必要な情報があれば言っていただけると助かります。

よろしくお願いします。

• 4三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

現状でも悪すぎることはないのですが、
    改善の余地をかなり多分に残しているように思えます・・・。

若干ルールに違いがありますが、
    まずは以下のリンク先の記事をご覧になってみて下さい。
    http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=6559

• 5天文単位

基本的に素眠りはNGです。あと各ポケモンの長所が生かされてないので一度検索して調べて再構築するのをお勧めします。偉そうに感じたらすいません。

• 6天文単位

すいません。かぶった。

• 7りょう

技マシン無制限なら吹雪は覚えられるだけ覚えさせといて
    損はありませんよ。3割で凍るんで。凍れば炎技を当てない
    限り何もできなくなります。

あとケーブルで気をつけたのは影分身等の回避関係の技です。

どくどくに拘束技やると通信対戦止まるみたいなんで気をつけ
    たほうがいいと思います。

技ではラプラスに電気技あると便利ですよ。あとは麻痺と混乱
    で行動制限できたりするんで…
    のしかかり、怪しい光、氷技、電気技
    とかどうですかね?

サンダースも電気技は1つでいいかなって思います。せっかく
    なんで違うタイプの技を持たせたいです。

他4体もまだまだ改善できると思います。(ナッシーに眠り粉とか)
    パーティのコンセプトやこだわりもあるとは思いますが、個々の
    ポケモンで検索かけると自分なんかよりためになるコメントがか
    かれたスレが見つかるかと思いますので、是非見てみて下さい。

• 8りょう

すみません、被りました…失礼しました…

ページ