ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

カイリューを…

• 1Angel

通信相手のカイリューを倒すのに苦戦しています!

カイリューを楽に倒せて総合的につかえたり以外なポケモンがいれば教えて下さい!

フリーザは強いとわかりますのでフリーザ以外でお願いします

因みに技マシン『ふぶき』あります
    またルージュラを少し考えているのですがどうでしょうか?

• 2アース◆015Dd5h/XY

カイリューはそこまで強くないですよ。

ルージュラいいと思います。

あとはケンタロスとかスターミーの吹雪ですね

この2匹は殆どのパーティーに入る強さですから入れるべきだと思いますよ

• 3天文単位

アースさん、ケンタやスターミーのふぶきではカイリューは耐え、でんじはや高速のちまきつくはかいをくらい易いです。まあ、ルージュラいればおそるるにたらずですけど。

• 4三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

すでにお二人が仰っていますが・・・

①:ルージュラ・フリーザーのタイプ一致「吹雪」。
      (素の状態ならルージュラが先行できるうえに命中すれば一撃KOも可能。
       「吹雪」を食らっても[凍り]つかないのも利点。)

②:ゲンガーで対抗。
      (カイリューの習得技では
       どうあがいてもゲンガーの弱点を突くことはできない。
       「巻きつく」「破壊光線」も無効化できるので、
       出遅れた状態からでも対抗したいならこちらを。
       ただし「吹雪」には要注意。)

③:[素早さ種族値:81]以上のポケモンで先行[マヒ]させる。
      (先手を取れてこその「巻きつく」なので、
       [マヒ]で減速してしまうと以降の戦闘効率激減は必至。)

・・・などが挙げられますね。

• 5アース◆015Dd5h/XY

スターミーの吹雪は一応5割くらいで一発だし、急所や凍りもあるのでいけると思ったんですが…

それにカイリューが一回でもなんか攻撃をうけていたら一発で倒せますし

まぁルージュラのほうがいいですね

• 6テリー◆Y7WwE8PaYE

堅いラプラスもオススメです。

{吹雪or冷凍ビーム/雷or10万ボルト/のしかかりor他/怪しい光or歌う}

あと、カイリューを意識してパーティを動かす(プレイング)のもたいせつです。

• 7Angel

沢山のお答えありがとうございます!

実はパーティにゲンガーがいるのですがサブさんがお答え下さってる通りでカイリューの吹雪で凍ってしまいゲンガーでは利点欠点が半々ぐらいで苦戦してました!
    またルージュラは凍らないと言う所で『そうだ』とおもいました!
    みなさんの貴重な意見と私の育ててみようかとの思いでルージュラを育ててみます!
    みなさんホントにありがとうございました!
    またお願いします!!

• 8天文単位

アースさん、なんか批判になってすいません。スレ主が本当に困っている様だったので、一番危険を伴いにくい方法としてルージュラを推すためにケンタやスターミーをここでは「カイリューを倒すには安全性が低い」としてみました。

ページ