ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ピカチュウverのパーティー考察

• 1アキラ

最近何度もお世話になってます
    さて、今回はピカチュウverにおけるパーティー(対人用)と技構成について考えてもらいたく質問させていただきました
    とりあえず確定メンバーは
    ピカチュウ
    リザードン
    フシギバナ
    でどちらにしようか迷っているのは
    ギャラドス又はカメックス
    カイリキー又はサワムラー(決定力を考えるとサワムラーかな)
    あと一匹は未定です(どのタイプでも構いません)
    技マシンは自由に使えるものとし(ダブりは勿論OK)、レベルは50~55を目安に考えていただきたいです
    ちなみに対戦ツールはポケスタ2,金銀です
    色々な方に考えていただきたいです。よろしくお願いします

• 2テリー◆Y7WwE8PaYE

カイリキーとサワムラーでは、カイリキーのほうがいいと思います。
    サワムラーは素早さがある程度ありますが、耐久が低いです。
    カイリキーは素早さは低いですが(ナッシーと同速)、耐久もそこそこで「地震」「岩なだれ」などを覚えられます。

• 3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

『ポケモンスタジアム金銀』の場合に関しては
    以下のスレッドをご参考にどうぞ。
    http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=5772

• 4天文単位

ピカチュウは波乗りライチュウで55エースが理想ではありますが、やはりどうしても進化させない方針ですか?55(10まん、なみのり、メガトンキック、リフレクターかみがわり)(ぽケスタ2)とか強いですよ。

• 5天文単位

ギャラドス(ハイドロ、ふぶき、だいもんじ、のしかかり)、リザードン(だいもんじ、ほのおのうず、きりさく、どくどくかそらをとぶかじしんかじわれかカウンター)、フシギバナ(葉っぱカッター、眠り粉、どくどくやどりぎ)あと一匹はサンダース(10まん、にどげり、ミサ針、きあいだめかみがわり)

• 6天文単位

3連すみません。全部ポpケスタ2推奨。

• 7アキラ

皆さん回答ありがとうございます
    皆さんの意見を参考にし、いいパーティーが作れるよう頑張ります

ページ