パーティー相談
-
12012
ウルトラカップのルールで、ミュウツーは禁止です。
ソフトはピカチュウ版で、技マシンはだいたいあります。
兄貴と対戦するためにこれからパーティを作るんですけど、何かいい作戦ないですか?
ちなみに、兄貴のパーティはもうできてます↓
フーディン
サイコキネシス
ジコサイセイ
ミガワリ
リフレクター
ブースター
カエンホウシャ
ノシカカリ
キアイダメ
リフレクター
ウツボット
ハッパカッター
メガドレイン
ステミタックル
シビレゴナ
キングラー
ノシカカリ
クラブハンマー
フブキ
フミツケ
サンダー
ドリルクチバシ
10マンボルト
ネムル
カゲブンシン
ダグトリオ
ジシン
キリサク
アナヲホル
イワナダレ
カタカナデスミマセン(^_^;) -
2テリー◆Y7WwE8PaYE
お兄さんのパーティは氷弱点が3匹いて、素早いポケモンがフーディンとダグトリオの2匹だけですね。
こちらは素早いポケモンを多く揃えて先攻をとって戦ってみてはどうでしょうか?
ケンタロス,スターミー,サンダースなど。 -
32012
テリーさんありがとうございます(^O^)
とりあえず、使うポケモンはケンタロス、スターミー、サンダースの代わりにマルマインにしてケンタロス、スターミーに吹雪と冷凍ビーム覚えさせて、残りの3匹はウツボット、サンダー、キングラー?を兄貴に使わせるためのダミーにしたいんですけど、何かいい作戦ないですか? -
4テリー◆Y7WwE8PaYE
自分はポケスタとマスターボールカップはほとんどやったことがないので、参考ていどに読んでください。
サンダーは、何もしなくても出してきそう、と思います。
ケンタロスの「吹雪」,スターミーの「冷凍ビーム」で、サンダーを6割くらいの確率で3落ちにできるものの、サンダーの「影分身&眠る」を攻めあぐねると、こっちがやばくなります。
マルマインの「嫌な音」→「大爆発」or「ケンタロスの破壊光線」でも6割1落ちにできますが。
サンダー(,ブースター)に強いゴローニャをパーティ入りさせてみてはどうでしょうか?
ゴローニャを見れば、ウツボットを使ってくるかもしれません。
個人的にはド忘れカビゴンもけっこう良さそう、と思います。
・カビゴン
{のしかかり/冷凍ビーム/ド忘れ/眠る}
ゴローニャとカビゴンが手持ちにいれば、キングラーを使ってくるかもしれません。 -
52012
ありがとうございます。
冷凍ビームが一つしかないので、電気技も覚えるスターミーを優先して、カビゴンはダミーに回したいと思います。
もう1匹のダミーはオムスターとかにする予定です。
それと、よく考えたらサンダースも作れるんでサンダースにした方がいいですか? -
6テリー◆Y7WwE8PaYE
ケンタロスの「吹雪」をスターミーにまわして、カビゴンに「冷凍ビーム」を覚えさせるのはどうかな、と考えていました。
サンダースとマルマインなら、「嫌な音」「大爆発」を使えるマルマインのほうが今回はいいかな、と私は思います。
サンダーが寝た時に「嫌な音」を使ったり。
とにかくサンダーをなんとかできれば、勝てると思います。 -
72012
ありがとうございます。
そんな感じで育ててみます。
また何かあったらよろしくお願いしますm(_ _)m