ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ピカ版 シナリオ

• 1ルート

パーティーの6匹目を何にするかで悩んでいます。

パーティーは

リザードン45
    穴を掘る いあいぎり
    火炎放射 切り裂く

フシギバナ46
    葉っぱカッター 眠り粉
    捨て身タックル 宿り木

スターミー40
    波乗り 冷凍B
    サイキネ 自己再生

サンダー50
    十万ボルト ドリル嘴
    そらをとぶ フラッシュ

ニドキング35
    岩雪崩 角ドリル
    怪力 波乗り

バッジは5つです。

技の修正点なども教えてほしいです。

• 2最近64が動かなくなりました

うーん。ひでんわざが多いのが気になりますね。

・リザードン
    「いあいぎり」が正直、要らないです。金・銀・水晶経由で消せそうにないなら、一線から外すことをオススメしますね。こおりタイプは後々重宝するのでラプラスとか、もしくはエスパータイプのポケモンを代わりに入れるといいかも知れません。

・フシギバナ
    「すてみタックル」を持っているので、「やどりぎのタネ」を消して「つるぎのまい」などで決定力強化を図った方がいいかも知れません。

・スターミー
    スターミーは大きく変更する必要はないと思います。

・サンダー
    「そらをとぶ」は百歩譲って認めたとしても、「フラッシュ」が完全にアウトです。わざスペースを圧迫しています。金・銀・水晶経由で消せるなら消しましょう。ただ、あまり戦術に幅は持たせられませんが、能力が高く、「10まんボルト」を習得済みなので、このまま入れてもいいかも知れません。

・ニドキング
    「かいりき」が……。やはり消せるなら消しましょう。わざはタイプ一致の「じしん」が是非とも欲しい所です。

空き枠にはラプラス、エスパータイプのユンゲラー、ノーマルタイプのケンタロスなどがいいのではないでしょうか?

• 3ジェフ◆Se2xJ5T1.A

レベルは十分です。

このレベルなら多少秘伝技があっても、十分クリア出来ます。

残り一体はフリーザーなんかが頼りになっていいんじゃないかと思います。

サンダーはレベル51で雷を覚えますが、特に替える必要はありません(出来ればフラッシュと入れ替えたい)。

ちなみに、フラッシュは今後使い道がありませんので、金銀と通信出来るのなら忘れさせるのがベストです。

四天王+チャンピオン戦は回復用アイテムを多めに持っておくと、より安心できるでしょう。

• 4ジェフ◆Se2xJ5T1.A

あっ、
    ユンゲラーはお勧めです。

ページ