ピカ版 シナリオ
-
1ルート
パーティーの6匹目を何にするかで悩んでいます。
パーティーは
リザードン45
穴を掘る いあいぎり
火炎放射 切り裂く
フシギバナ46
葉っぱカッター 眠り粉
捨て身タックル 宿り木
スターミー40
波乗り 冷凍B
サイキネ 自己再生
サンダー50
十万ボルト ドリル嘴
そらをとぶ フラッシュ
ニドキング35
岩雪崩 角ドリル
怪力 波乗り
バッジは5つです。
技の修正点なども教えてほしいです。 -
2最近64が動かなくなりました
うーん。ひでんわざが多いのが気になりますね。
・リザードン
「いあいぎり」が正直、要らないです。金・銀・水晶経由で消せそうにないなら、一線から外すことをオススメしますね。こおりタイプは後々重宝するのでラプラスとか、もしくはエスパータイプのポケモンを代わりに入れるといいかも知れません。
・フシギバナ
「すてみタックル」を持っているので、「やどりぎのタネ」を消して「つるぎのまい」などで決定力強化を図った方がいいかも知れません。
・スターミー
スターミーは大きく変更する必要はないと思います。
・サンダー
「そらをとぶ」は百歩譲って認めたとしても、「フラッシュ」が完全にアウトです。わざスペースを圧迫しています。金・銀・水晶経由で消せるなら消しましょう。ただ、あまり戦術に幅は持たせられませんが、能力が高く、「10まんボルト」を習得済みなので、このまま入れてもいいかも知れません。
・ニドキング
「かいりき」が……。やはり消せるなら消しましょう。わざはタイプ一致の「じしん」が是非とも欲しい所です。
空き枠にはラプラス、エスパータイプのユンゲラー、ノーマルタイプのケンタロスなどがいいのではないでしょうか? -
3ジェフ◆Se2xJ5T1.A
レベルは十分です。
このレベルなら多少秘伝技があっても、十分クリア出来ます。
残り一体はフリーザーなんかが頼りになっていいんじゃないかと思います。
サンダーはレベル51で雷を覚えますが、特に替える必要はありません(出来ればフラッシュと入れ替えたい)。
ちなみに、フラッシュは今後使い道がありませんので、金銀と通信出来るのなら忘れさせるのがベストです。
四天王+チャンピオン戦は回復用アイテムを多めに持っておくと、より安心できるでしょう。 -
4ジェフ◆Se2xJ5T1.A
あっ、
ユンゲラーはお勧めです。