サファリゾーンで
-
1こー
サファリゾーンで
ケンタロスとラッキーを
捕まえたいんですが
どうしても逃げられて
しまいます…
石を投げたり餌を投げたりに
意味はあるのでしょうか…?
また捕まえるコツなどあれば
ぜひお聞きしたいです!
お願いいたします。 -
2ならず者
以前あった偉大な先輩トレーナー達の書き込みの受け売りですが…
①まず、ここのサイトに掲載されてるサファリの各エリアの出現率をみます。
例 サファリゾーン 第2エリアの出現率(赤)
ラッキー LV26 4%
ケンタロス LV28 1%
②ラッキーを捕まえたければ、ラッキーと同じLV26のポケモンを先頭にしてから第2エリアに行き、レポートを書きます。
③スプレーを使い、あとは草むらで出会うまで探す。
④歩数またはボールがなくなり終了したら、消してまた③から同じ事をする。
これでかなり遭遇する確率は上がります。
ケンタロス等、他のポケモンを捕まえたければ出現率が高いエリアに行って同じ事をするだけです。
自分の場合、ストライク・ケンタロス・ラッキー・ガルーラをそれぞれ30分程度で捕まえられたので、ちょっと気合いを入れれば意外と簡単に捕まえられるかと思います。
ちなみにラッキーはななしの洞窟、ストライク(カイロス)はスロットの景品で入手可能ですから面倒な場合はそちらで。
捕まえ方については色々あるみたいですが、自分はボールをひたすら投げつづけました。
そうしたら固体値の差??かは分かりませんが、時々ボールを当てる事ができますし、運が良ければ捕まえられます。
それと今回は丁寧に返事しましたが、次からはきちんと検索機能を使って下さい。
『サファリ』『ケンタロス』等で検索すれば、サファリに関するスレがたくさん出てきます。せっかく便利な機能があるのですから、活用するべきです。 -
3ならず者
固体値ではなく、個体値ですね。失礼しました。
-
4こー
ご回答ありがとうございます。
そんな手段があったとは…!
自力で捕まえようと
頑張って見たのですが
500円も積もり積もって
大変な額になってきたので^^;
やはりある程度の苦労は
覚悟しなければ
ならないようですね
大変ご丁寧に
ありがとうございました!
頑張ります(^_^) -
5三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
初期レベルを気にしないのであれば、
ラッキーはED後に行けるハナダの洞窟で通常出現しますし、
『青版』であればケンタロスはゲーム内通信交換で入手可能ですよ。
(また『金銀クリスタル版』ではどちらも通常出現しますし、
育て屋さんを利用すれば初期レベル:5を入手することも可能です。)