縛りで
-
1星帝
初投稿です
ポケセン(ポケモンタワーの決壊)ショップ系(シナリオ上二回入る)全て禁止だとなにを捕まえてやるべきでしょうか?
最初はフシギダネが安定っぽいですが -
2テリー◆Y7WwE8PaYE
フシギダネで始めるなら、四天王のキクコ戦(ゴースト,毒タイプ)に備えて、ダグトリオかユンゲラーはいたほうがいいかと思います。
とくにユンゲラーは「念力」と「サイケ光線」がPPが多くて良いんではないでしょうか。
ルール上okなら、育て屋さんやサファリゾーンを利用するのもいいかもしれませんね。 -
3星帝
遅れましたが回答ありがとうございました。
ユンゲラーはケーシィを育てるのに他のHPとかが削れて苦労するんでダグトリオ31を捕まえました -
4テリー◆Y7WwE8PaYE
ダグトリオはかなり良さそうですね。
初期レベルが高いですし、「ひっかく」「きりさく」のPPが多いです。
ケーシィのレベル上げは育て屋さんを使うと楽できそう、と思います。 -
5星帝
>>テリーさん
ダグトリオは使えたんですが四天王戦で全ポケモン40ぐらいな為キクコ戦で先制できずマスコットキャラになりさがりました(笑)
1%のダグトリオ31をノーダメ、スーパーボールで捕まえるのに苦労したのにorz
サファリの捕獲、育て屋は禁止でやってるので今回は使用してません -
6テリー◆Y7WwE8PaYE
ダグトリオが後攻になるのは痛いですね。
マスコットになってしまって、さみしい感じです(笑)
先攻を取れないなら、ゴローンとかのほうが良さそうです。
この縛りは自分はやったこと無いんですが、経験値配分とかPP回復アイテムの配分とか難しそうですね。
思いつきですが、トレーナーと交換で手に入るポケモンは育ちが早いので、強いポケモンを育てれるかもしれません。 -
7星帝
序盤がほんとに辛いですがクチバまでいけば回復系豊富なんで頑張れます。
青版なんで交換は微妙でしたorz
赤と緑ならニドラン交換できたんでかなり強いんですがね。
今は同じルールでひとかげ選んでやってます